Kcal 480 circa a persona
Il cous cous al misto mare è una di quelle versioni in cui mi piace gustare il cous cous, calcolando che la pasta al pesce mi piace mangiarlo con ogni tipo di pasta, ma in questo modo è davvero molto buono.
Il cous cous a casa mia diciamo che piace soprattutto a me e mia figlia, i restanti componenti della famiglia non lo amano molto, ma ogni tanto anche se lo devo cucirne solo per me, faccio cucinare separate, lo faccio ugualmente.
In questa ricetta vi propongo il cous cous come piatto caldo, ma in altre versioni ve l’ho proposto come piatto freddo.
Sono proprio curiosa di sapere se a voi piace e come lo condite generalmente.
Non resta che andare a leggere la mia ricetta e provare a realizzarla anche voi !
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gCous cous precotto
- 200 gCozze sgusciate
- 100 gVongole sgusciate
- 200 gCodine di gambero sgusciate
- 200 gPolpi piccoli
- 200 gCalamari
- 250 gTotani
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo tritato
- 2 spicchiAglio
Preparazione del Cous cous al misto mare
Per prima cosa cominciamo a lavare per bene il pesce, tagliare a pezzi i pesci più grandi e mettiamo da parte.
In alternativa possiamo prendere del misto pesce congelato per pasta o risotti.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio e.v.o, i spicchi di aglio tritati e fare soffriggere per poco tempo, poi unire i pesci lavati e puliti precedentemente e lasciare cuocere.
Durante la cottura aggiustare di pepe, sale e mettere il prezzemolo tritato continuando la cottura fino a completarla.
Nel frattempo mettere il cous cous in una ciotola coperto con l’acqua e la quantità sarà più o meno di pari peso al cous cous.
Lasciarlo nell’acqua fino a che il cous cous non si assorbirà l’acqua, poi aggiungere un filo di olio d’oliva e con una forchetta mescolarlo bene fino a che sarà ben separato.