L’impasto per fettuccine tricolore le ho realizzate proprio in questo periodo di pandemia in cui siamo tutti a casa e ci diamo da fare a preparare le cose più svariate e a volte particolari….la mia non ha nulla di tanto particolare, ma avevo voglia di realizzare la mia pasta in 3 colori in onore dell’Italia che sta passando davvero un momento che segnerà la storia.
Potete decidere poi di condirle come vorrete, con il sugo classico, con il ragù di carne, anche il pesce sarà una buona idea.
Il primo impasto è a base di spinaci, il secondo classico e il terzo con il sugo di pomodoro, se vi ho incuriosito almeno un po’ realizzatele anche voi seguendo la ricetta.
Sono davvero buonissime ve lo assicuro, poi io ne ho preparato una quantità abbastanza grande e le ho congelate.
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12-14 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12-14 persone per realizzare l’Impasto per fettuccine tricolore
Impasto verde
Impasto bianco
Impasto rosso
Per la lavorazione
Preparazione delle Impasto per fettuccine tricolore
Per realizzare queste fettuccine dovremmo fare l’impasto suddividendo gli impasti in tre ciotole differenti.
Per prima cosa bisogna lessare gli spinaci e una volta cotti, scolarli e prelevarne 140 gr, frullarli al frullatore ad immersione e metterli da parte.
Per gli impasti unire gli ingredienti così come elencati suddividendoli in tre ciotole diverse iniziando dalle uova, mescolando bene e poi versarne uno per volta sul piano di lavoro e una volta averlo compattato bene lavorandolo, passare all’impasto successivo, fino a creare tre pagnottelle di impasto diverse e di diverso colore.
Lavorare ogni colore di impasto alla macchinetta della pasta avendo cura di passare le sfoglie nella farina fino ad ottenere una consistenza adeguata, poi mettere le sfoglie da parte spolverando ogni sfoglia, in modo da poterle sovrapporre una sull’altra.
Alla fine avrete 3 mucchi di sfoglie di 3 colori diversi, io le ho passate ad uno spessore un po’ alto, ma perché in Abruzzo la pasta ci piace un pochino spessa, ovviamente voi fate a vostro gusto.
A questo punto tagliate la pasta con la trafila per le fettuccine infarinandole bene dopo il taglio per evitare che si attacchino e se le cuocerete subito sceglierete il vostro condimento preferito, altrimenti la suddividerete per congelarle.
Io calcolo più o meno 100-130 gr di pasta a persona e in questo modo potete regolarvi per la cottura e l’eventuale congelamento.
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Dosi variate per porzioni