Sformato di fettuccine tricolore

Kcal 510 circa a persona
Lo sformato di fettuccine tricolore è nato proprio dopo aver preparato le fettuccine tricolore, averne assaggiate un po’ domenica scorsa con un ottimo condimento al sugo di pomodoro, ma ne sono avanzate un po’ già cotte.
Ovviamente io lo sformato l’ho fatto con le fettuccine tricolore, ma voi potete anche farle con delle normali fettuccine non necessariamente colorate.
Questo tipo di sformato può essere cucinato anche per un pranzo da portare a lavoro e se se ne prepara in quantità eccessive si può tranquillamente congelare per usi futuri.
Mio marito me lo ha fatto preparare proprio per portarselo a lavoro e nonostante non ha poto scaldarlo, ha detto che era molto buono.
Semplice e veloce da realizzare se avete della pasta già cotta che vi è avanzata dal pranzo, ci vorrà un po’ di più solo se dovrete preparare le fettuccine a posta per realizzare questa ricetta !
La ricetta delle fettuccine classiche la trovate QUI e quella delle fettuccine tricolore QUI.
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.

Sformato di fettuccine tricolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione dello Sformato di fettuccine tricolore

  1. Sformato di fettuccine tricolore

    In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il pecorino grattugiato e continuare a mescolare, poi aggiungere il latte e infine aggiungere le fettuccine già cotte e condite.

    Mescolare bene tutto.

    Prendere una teglia a bordo alto non molto grande come in foto, foderarla di carta forno e versarvici tutto, coprite con la stagnola.

  2. Sformato di fettuccine tricolore

    Infornare in forno caldo a 220°C per 25 minuti, poi togliere la stagnola, completare la cottura per altri 5 minuti e sfornare.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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