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Impasto base per fettuccine

Kcal 560 circa a persona
L’impasto base per le fettuccine casalinghe è un impasto basato su 4 uova e con l’aggiunta di poca acqua (facoltativa).
A casa mia le fettuccine e la pasta fatta in casa in generale, piace un po’ spessa perché quando la si va a condire, prende il condimento in modo diverso e si sentono i sapori con maggior corposità !
Diciamo che in Abruzzo ci piace assaporare appieno i cibi e quindi le fettuccine, tagliatelle e pasta fatta in casa in genere è un po’ sostenuta…..provare per credere.
Provate a seguire il mio impasto e sono sicura vi piacerà, soprattutto provate a farle un po’più spesse e vedrete che vi piaceranno ancora di più !
Generalmente io ne preparo sempre una quantità maggiore di quella che mi serve realmente, la parte in più la congelo per le volte successive.
Ovviamente se non mettete l’acqua, la farina necessaria sara’ inferiore.
Allora mettiamoci a lavoro !

Impasto base per fettuccine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 500 gSemola di grano duro
  • 100 gfarina “0” per la lavorazione delle sfoglie
  • 50 mlAcqua

Preparazione dell’Impasto base per fettuccine

  1. Impasto base per fettuccine

    In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto, poi versarlo sul piano di lavoro e impastare per un po’ di minuti fino ad ottenere un panetto ben sodo e sostenuto.

    Alla macchinetta per la pasta passare un po’ per volta l’impasto in modo da ricavare delle sfoglie scegliendo lo spessore a vostro piacere.

    A casa mia le fettuccine piacciono un po’ spesse, quindi non faccio testo, ma nella macchinetta della pasta potete scegliere lo spessore che più fa per voi.

    Tagliate le fettuccine alla macchinetta e infarinatele, preparate l’acqua salata e una volta in ebollizione versate la pasta e cuocete per qualche minuto……il tempo di cottura dipende dallo spessore della pasta e condite a piacimento.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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