Kcal 560 circa a persona
L’impasto base per le fettuccine casalinghe è un impasto basato su 4 uova e con l’aggiunta di poca acqua (facoltativa).
A casa mia le fettuccine e la pasta fatta in casa in generale, piace un po’ spessa perché quando la si va a condire, prende il condimento in modo diverso e si sentono i sapori con maggior corposità !
Diciamo che in Abruzzo ci piace assaporare appieno i cibi e quindi le fettuccine, tagliatelle e pasta fatta in casa in genere è un po’ sostenuta…..provare per credere.
Provate a seguire il mio impasto e sono sicura vi piacerà, soprattutto provate a farle un po’più spesse e vedrete che vi piaceranno ancora di più !
Generalmente io ne preparo sempre una quantità maggiore di quella che mi serve realmente, la parte in più la congelo per le volte successive.
Ovviamente se non mettete l’acqua, la farina necessaria sara’ inferiore.
Allora mettiamoci a lavoro !

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1/2 cucchiainoSale
- 500 gSemola di grano duro
- 100 gfarina “0” per la lavorazione delle sfoglie
- 50 mlAcqua
Preparazione dell’Impasto base per fettuccine
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto, poi versarlo sul piano di lavoro e impastare per un po’ di minuti fino ad ottenere un panetto ben sodo e sostenuto.
Alla macchinetta per la pasta passare un po’ per volta l’impasto in modo da ricavare delle sfoglie scegliendo lo spessore a vostro piacere.
A casa mia le fettuccine piacciono un po’ spesse, quindi non faccio testo, ma nella macchinetta della pasta potete scegliere lo spessore che più fa per voi.
Tagliate le fettuccine alla macchinetta e infarinatele, preparate l’acqua salata e una volta in ebollizione versate la pasta e cuocete per qualche minuto……il tempo di cottura dipende dallo spessore della pasta e condite a piacimento.
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