La pasta al pesto di melanzane è davvero molto semplice, sia se il pesto lo realizzate voi, sia se lo prendiate già pronto.
Io preferisco sempre avere la possibilità di prepararmi tutto da me, anche se la prima volta che ho provato questo pesto è stato grazie all’azienda Terralcantara.
Generalmente io preparo salse e pesti con le mie manine e quindi la seconda volta che ho voluto realizzare la pasta con questo condimento, l’ho preparato anche in dosi abbondanti per poi congelare l’eccesso in barattolini di vetro.
Quest’estate ho preso le melanzane dell’orto che mi hanno regalato e mi sono messa a preparare questa salsa…..mio marito il più soddisfatto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Ora non vi resta che seguire la ricetta e realizzare anche voi questo buonissimo primo piatto.
Kcal 460 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per realizzare la Pasta al pesto di melanzane
Per il pesto
Preparazione della Pasta al pesto di melanzane
Prepariamo il pesto, prendiamo le melanzane e laviamole, poi mettiamole su una teglia da forno e inforniamo in forno caldo a 220°C per 40-45 minuti, poi lasciamole raffreddare.
Una volta fredde tagliamole a metà prelevando l’interno con un cucchiaio che andremo a mettere in un bicchiere alto, aggiungiamo le mandorle a pezzi, le noci, l’olio e.v.o., sale, basilico, parmigiano, aglio e con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.
Una volta ottenuto un composto cremoso e ben frullato lo possiamo conservare in frigo per 2-3 giorni in un contenitore coperto con la pellicola, oppure suddiviso in barattolini ben sigillati e congelarli per usi successivi.
Per la quantità di olio e.v.o. vi dovete regolare un po’ voi, probabilmente ne necessiterà una piccola quantità in più !!!
Ora prepariamo la pasta mettendo a bollire l’acqua salata, una volta a bollore, versare la pasta e quando la pasta sarà della cottura desiderata, la scoleremo e condiremo con l’aggiunta di una noce di burro per poi porzionarla e spolverarla di parmigiano.
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Dosi variate per porzioni