Pasta aglio e olio al pomodoro

La pasta aglio e olio al pomodoro è una ricetta da fare in quei giorni in cui si va di corsa e non si riescono a preparare piatti troppo elaborati.
La cosa bella di questa ricetta, è che si prepara davvero in tempi brevi, ma che a mio parere è davvero gustosissima e la preparo sia per fare veloce, sia perché piace molto a tutti.
Il condimento lo preparate più o meno nei tempi di cottura della pasta, si basterà mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il sugo.
Quando l’acqua raggiungerà il bollore potremo tranquillamente mettere la pasta e a fine cottura, anche il sugo sarà pronto.
A fine cottura abbastanza al dente, scoliamo la pasta e condiamola nella padella di cottura del sugo completando il tutto e serviamo.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate e sono sicura vi conquisterà !
Kcal 415 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per realizzare la Pasta aglio e olio al pomodoro

400 g pasta (io preferisco le linguine)
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
400 g pomodoro pelato a pezzetti
q.b. sale
qualche foglia di basilico
peperoncino facoltativo

Preparazione della Pasta aglio e olio al pomodoro

Mettere a bollire l’acqua per la pasta già salata.

Prendere una padella antiaderente e mettere a dorare l’aglio tritato con l’olio e.v.o., poi aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, un pochino di acqua, il sale, se volete il peperoncino e facciamo cuocere a fuoco medio.

Aggiungere il basilico tagliato piccolo (lasciando qualche foglia intera da parte) e lasciare cuocere per circa 10-15 minuti e comunque fino a quando il sugo si ristringe un po’.

Mettere a cuocere la pasta nell’acqua già salata e quando la pasta sarà ancora abbastanza al dente scolarla e metterla nella padella con il sugo e completare la cottura.

Insaporire bene la pasta nel condimento rigirandola in padella e servire con qualche foglia di basilico.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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