La pasta alla pizzaiola, ricorda un po’ il condimento che in genere si usa per fare la carne alla “pizzaiola”. Questa ricetta ve la consiglio per quei giorni che si arriva di corsa a casa e non si sa cosa cucinare in poco tempo.
A me piace molto perché si sente il sapore del pomodoro con l’origano, aglio e olio che mi piace davvero moltissimo.
Sicuramente un piatto che preparo di più in estate ma buonissimo in ogni occasione…..io non sono amante della pasta, ma cucinata con questo condimento la mangio molto volentieri, provare per credere !
A chi piace mettere il peperoncino come piace a mio marito, lo può aggiungere, oppure potete mangiarla anche senza come ho fatto io !
Un piatto gustoso e veloce da preparare in circa 20 minuti e con pochi ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre case.
Replicate la ricetta e inviatemi le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 272 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Preparazione della Pasta alla pizzaiola
Tritare l’aglio e rosolarlo a fuoco dolce in una padella antiaderente con l’olio e.v.o..,aggiungere i pomodori pelati passati al passa pomodoro, il peperoncino(se volete), aggiustare di sale, origano, qualche foglia di basilico tritata e cuocere per almeno 20 minuti aggiungere poca acqua se si dovesse asciugare troppo. Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, lessare la pasta e scolarla al dente e completare la cottura nel condimento nella padella. Impiattare e servire.
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Dosi variate per porzioni