Pasta alla pizzaiola

Pasta alla pizzaiola

 kcal 272 circa a persona

La pasta alla pizzaiola, ricorda un po’ il condimento che in genere si usa per fare la carne alla “pizzaiola”.

Questa ricetta ve la consiglio per quei giorni che si arriva di corsa a casa e non si sa cosa cucinare in poco tempo.

A me piace molto perché si sente il sapore del pomodoro con l’origano, aglio e olio che mi piace davvero moltissimo.

A chi piace mettere il peperoncino lo può aggiungere, oppure potete mangiarla anche senza come ho fatto io !

Un piatto gustoso e veloce da preparare in circa 20 minuti e con pochi ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre case.

Pasta alla pizzaiola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate o altro formato a piacere 380 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Qualche foglia di basilico
  • Origano secco 1/2 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Pasta alla pizzaiola

    Tritare l’aglio e rosolarlo a fuoco dolce in una padella antiaderente con l’olio e.v.o..,aggiungere i pomodori pelati passati al passa pomodoro, il peperoncino(se volete), aggiustare di sale, origano, qualche foglia di basilico tritata e cuocere per almeno 20 minuti aggiungere poca acqua se si dovesse asciugare troppo.

    Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, lessare la pasta e scolarla al dente e completare la cottura nel condimento nella padella.

    Impiattare e servire.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Antipasti, contorni, primi e secondi piatti, Home, Primi piatti

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Pasta o lievito madre Successivo Muffin con pasta madre farciti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.