Cinghiale alla cacciatora

Cinghiale alla cacciatora

Kcal 466 circa a persona

Il cinghiale alla cacciatora è una ricetta che faccio a lungo perché comunque la carne di cinghiale non la si compra tutti i giorni e quando cucino il cinghiale è perché di certo non è quello del supermercato.

La ricetta che vi propongo e’ una ricetta di origine Toscana, ma io come in tutte le ricette, metto sempre il mio tocco !

Questa carne di cinghiale in particolare mi è stata regalata da una conoscenza di famiglia e io ho pensato di cucinarlo con questa ricetta toscana, sperando che si avvicini il più possibile all’originale.

….Comunque questa è la mia versione e vi assicuro che è collaudatissima e ogni volta riscuote gran successo.

Seguite la ricetta con foto passo passo e mi direte cosa ne pensate !

Cinghiale alla toscana

Ingredienti per 5 persone

– 1 kg di spezzatino di cinghiale

– poco peperoncino in polvere

– 400 gr di pomodori pelati

– 5 cucchiai di olio e.v.o.

– 700 ml di vino rosso

– sale

– 2 cipolle

– 2 carote

– poca noce moscata

– pepe

– 1 rametto di rosmarino

Cinghiale alla toscanaCinghiale alla toscana Cinghiale alla toscana

Preparazione

Prendere il cinghiale e metterlo a marinare con il vino per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di marinatura, scolarlo e mettere a cuocere in una pentola antiaderente con i bordi alti fino a quando non si restringe l’acqua di cottura che otteniamo durante la cottura stessa.

Nel frattempo, in un pentolino a parte mettere a soffriggere con  2 cucchiai di olio e.v.o. e le cipolle e carote tritate finemente.

Aggiungere il soffritto alla carne e far rosolare insieme con 3 cucchiai di olio e.v.o. per 3-4 minuti, poi aggiungere i pomodori pelati passati al passa pomodoro, unire il rosmarino, il sale, il pepe, il peperoncino, poca noce moscata e cuocere per almeno 1 ora  e ½.

La cottura varia dalla durezza o tenerezza della carne, se è un cinghiale grande o piccolo e quindi si potrebbe arrivare anche a 3 ore di cottura.

A cottura completata impiattare e servire caldo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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