Il maialino spezzato cotto al forno è la versione veloce di questo tipo di carne che ha un gusto leggermente diverso dal maiale classico e presto vi presenterò anche un’altra ricette con il maialino ma con una cottura e preparazione più lunghi.
La dose è per sole 3 persone, la cottura impiegherà all’incirca 1 ora e ½ – 2 più il tempo di riposto prima della cottura di almeno 2 ore.
In genere questa è una carne che si cucina in Sardegna, ma questa è una ricetta molto diversa, dato che non c’è il Mirto nella marinatura e principalmente il maialino sardo viene cotto intero.
Comunque se pensate ad una cena diversa in famiglia, oppure se avete ospiti, anche se in questo periodo un po’ impossibile, ma da appuntarsela magari per periodi migliori.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora non vi resta che provare questo mio secondo piatto così gustoso e farmi sapere se vi è piaciuto.
Kcal 970 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Maialino spezzato cotto al forno
Preparazione del Maialino spezzato cotto al forno
Per prima cosa in un frullatore mettiamo le spezie secche, gli agli, il sale e frullare bene il tutto.
Mettere il maialino spezzato in una ciotola, cospargerlo con le spezie frullate, l’olio e massaggiare bene la carne con le mani, in modo che la carne si condisca bene.
Mettere il maialino in frigo ad insaporirsi per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, trasferire la carne in una teglia…
coprirla con la stagnola e mettere in forno a 220°C per poco più di 1 ora controllando la cottura, trascorso il tempo, togliere la stagnola e completare la cottura fino a quando la cotenna del maialino non si sarà rosolata bene.
A cottura ultimata servire caldo.
Dosi variate per porzioni
Deve essere una vera delizia..
Si molto buono, devi provare !