Pasta alle vongole

La pasta alle vongole è un primo semplice ma di un gusto unico che risolve qualsiasi pranzo a base di pesce.

Io almeno la amo davvero molto ed era davvero tanto tempo che non preparavo questo primo e davvero mi mancava.

Io accosto quasi sempre le linguine con la pasta al pesce, in alternativa mi piacciono molto le trofie, ma in questo caso le linguine sono la morte sua.

Molte persone preferiscono gli spaghetti, ma quelli a dire il vero li uso solo se faccio spaghetti al sugo o aglio e olio.

Ho acquistato le vongole con il guscio, che sicuramene da molto più risalto a questo paitto.

Una volta cotte le vongole, ne ho sgusciate una parte e il esto lasciate con il guscio e così mi è piaciuto davvero molto.

Allora non vi resta che provare e farmi sapere nei commenti se la ricetta vi è piaciuta !

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 500 circa a persona

Pasta alle vongole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g linguine
1 kg vongole lupini (con il guscio)
q.b. sale
q.b. pepe
2 ciuffi prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio

Preparazione della Pasta alle vongole

Per prima cosa, alcune ore prima spurgare le vongole sciacquandole prima bene, poi coprirle con l’acqua e mettere un cucchiaino di sale lasciandole per un paio di ore.

Passato il tempo, risciacquare bene il tutto e cambiare l’acqua più volte fino a pulirle del tutto.

Tutte le vongole rotte ed eventualmente già aperte buttarle, non sono buone.

In una padella capiente mettere l’olio, 3 spicchi di aglio schiacciato o tritato, lasciare rosolare leggermente e poi unire le vongole precedentemente scolate dall’acqua.

Lasciare cuocere per 4-5 minuti, poi aggiungere il prezzemolo tritato, lasciando un po’ da parte per la guarnizione, poco pepe e un pizzico di sale se necessario.

Quando le vongole si saranno aperte tutte, spegnere il fuoco e con uno stuzzicadenti prelevare il mollusco dal guscio buttando il guscio, fare questa operazione a circa 2/3 delle vongole, il resto lasciarle con il guscio.

Aggiungere un pochino di acqua se necessario.

A questo punto mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e una volta raggiunta la cottura abbastanza l dente, scolarla e completare la cottura nella padella con tutto il condimento.

Servire la pasta con un po’ di prezzemolo di guarnizione e buon appetito.

Pasta alle vongole

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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