La pasta alle vongole è un primo semplice ma di un gusto unico che risolve qualsiasi pranzo a base di pesce.
Io almeno la amo davvero molto ed era davvero tanto tempo che non preparavo questo primo e davvero mi mancava.
Io accosto quasi sempre le linguine con la pasta al pesce, in alternativa mi piacciono molto le trofie, ma in questo caso le linguine sono la morte sua.
Molte persone preferiscono gli spaghetti, ma quelli a dire il vero li uso solo se faccio spaghetti al sugo o aglio e olio.
Ho acquistato le vongole con il guscio, che sicuramene da molto più risalto a questo paitto.
Una volta cotte le vongole, ne ho sgusciate una parte e il esto lasciate con il guscio e così mi è piaciuto davvero molto.
Allora non vi resta che provare e farmi sapere nei commenti se la ricetta vi è piaciuta !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 500 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Pasta alle vongole
Per prima cosa, alcune ore prima spurgare le vongole sciacquandole prima bene, poi coprirle con l’acqua e mettere un cucchiaino di sale lasciandole per un paio di ore.
Passato il tempo, risciacquare bene il tutto e cambiare l’acqua più volte fino a pulirle del tutto.
Tutte le vongole rotte ed eventualmente già aperte buttarle, non sono buone.
In una padella capiente mettere l’olio, 3 spicchi di aglio schiacciato o tritato, lasciare rosolare leggermente e poi unire le vongole precedentemente scolate dall’acqua.
Lasciare cuocere per 4-5 minuti, poi aggiungere il prezzemolo tritato, lasciando un po’ da parte per la guarnizione, poco pepe e un pizzico di sale se necessario.
Quando le vongole si saranno aperte tutte, spegnere il fuoco e con uno stuzzicadenti prelevare il mollusco dal guscio buttando il guscio, fare questa operazione a circa 2/3 delle vongole, il resto lasciarle con il guscio.
Aggiungere un pochino di acqua se necessario.
A questo punto mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e una volta raggiunta la cottura abbastanza l dente, scolarla e completare la cottura nella padella con tutto il condimento.
Servire la pasta con un po’ di prezzemolo di guarnizione e buon appetito.
Dosi variate per porzioni