La marmellata di mele a dire il vero non era nei miei programmi, anche se non l’avevo mai preparata fin ora, ma mi sono ritrovata tante mele dell’orto di mia madre e si stavano rovinando e quindi la salvezza era solo una buona marmellata.
L’ho fatta proprio al volo senza pensarci troppo, ho pesato tutto perché’ una volta che mi ero messa in testa di farla, avevo comunque intenzione di metterla sul blog.
Le marmellate sono sempre comode, quando magari facciamo delle crostate, oppure nell’impasto di alcune torte, insomma tornano sempre utili…….senza togliere a colazione sulle fette biscottate.
Più o meno ci vogliono 2 ore di cottura, ma dipende anche dal tipo di mela, quindi i tempi li vedrete solo facendola.
Io ho utilizzato delle mele Fuji ma questa marmellata la potete fare con ogni tipo di mela, l’unica cosa, se saranno mele più dolci delle mie, ridurre lo zucchero, al contrario se saranno mele più aspre aumentatelo.
Kcal 664 per ogni barattolino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni5 barattolini medi
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Marmellata di mele
Per prima cosa procurarsi una pentola capiente con il fondo un po’ spesso.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a pezzi e metterle nel tegame predisposto.
Spremere il succo di un limone, aggiungere l’acqua, lo zucchero e mettere sul gas a fuoco medio.
Quando la cottura raggiungerà la bollitura, abbassare un po’ il gas e continuare mescolando di tanto in tanto.
Quando le mele avranno raggiunto una consistenza morbida, riduciamole in frema dentro al tegame con il frullatore ad immersione, se non l’avete, aspettate di completare la cottura e potete frullare in un frullatore.
Rimettere sul gas una volta ridotte in crema con il frullatore ad immersione e continuare la cottura a fuoco basso.
Quando la consistenza sarà di nostro gradimento e comunque abbastanza densa, spegnere il fuoco.
Mettere la marmellata in barattoli precedentemente lavati e bolliti (eventualmente dopo il lavaggio si possono passare 3 minuti al max nel microonde)
Chiudere bene con i coperchi e accertarsi che siano ben sigillati.
Mettere i barattoli in un tegame, coprirli con l’acqua e metterli a bollire coperti dal coperchio.
Da quando l’acqua farà le bolle, calcolare 20-25 minuti di bollitura.
Una volta completato questo passaggio, spegnere il gas e lasciare raffreddare i barattoli dentro al tegame, non tirarli fuori altrimenti con lo shock termico potrebbero scoppiare.
Una volta raffreddati, prelevarli dall’acqua e saranno pronti per andare in dispensa.
Se ben conservata potrà stare anche più di un anno.
Dosi variate per porzioni
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