Marmellata di kiwi

Marmellata di kiwi

Kcal 1934 circa totali

La marmellata di kiwi è davvero gustosa e con poco zucchero, visto che già di suo è un frutto molto dolce.

Io vi consiglio di provare a farla, non comporta particolare attenzione, solo un po’ di tempo.

Vi consiglio di reperire dei kiwi di buona qualità e maturi al punto giusto, in modo che non siano proprio troppo morbidi e neanche duri.

La stagionalità di questo frutto e’ Marzo, Aprile, Settembre e Novembre, anche se li troviamo un po’ tutto l’anno, ma questi sono i mesi in cui troviamo quelli di stagione anche se adesso e’ difficile capire quando abbiamo un frutto raccolto naturalmente o in crescita forzata magari nelle serre.

A casa mia si mangia principalmente marmellata d’uva, ma devo dire che questa di kiwi è davvero molto buona.

Marmellata di kiwi

Ingredienti per 2 barattoli medi

– 2 kg e ½ di kiwi

– 200 gr di zucchero

– 1 busta di frutta pec

– barattoli in vetro

Marmellata di kiwiMarmellata di kiwi

Preparazione

Per prima cosa procuriamoci un tegame in acciaio e mettiamoci i kiwi sbucciati.

Io taglio i kiwi a metà e li svuoto con un cucchiaino per evitare di ritrovarmi il pelo del kiwi sulla frutta.

Aggiungere lo zucchero sulla polpa del kiwi e metterli a cuocere per circa 1 ora, trascorso il tempo, passare i kiwi al passa pomodoro e rimetterli a cuocere aggiungendo una busta di frutta pec.

Completare la cottura fino a quando la polpa di frutta prenderà la giusta consistenza.

A cottura completa mettere la marmellata di kiwi ancora bollente nei barattoli di vetro e sigillarli bene.

Bollirli in un tegame con l’acqua per circa 15-20 minuti, poi toglierli dal tegame quando l’acqua si sarà raffreddata.

Conservarli in dispensa anche per 2-3 anni se i tappi non perderanno l’ermeticità.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Precedente Pancetone con gocce di cioccolato Successivo Spezzatino di vitellone al sugo

10 commenti su “Marmellata di kiwi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.