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Il pane classico senza burro con mdp della Panasonic è davvero formidabile….si lo ammetto, questo elettrodomestico mi ha conquistata !!!
Una macchina che credevo non avrei mai avuto a casa, anche se per me il macchinario più utile è la planetaria, l’ho desiderata davvero moltissimo !!!
Con calma cerco di prendere dimestichezza e presto spero di realizzare anche ricette diverse, facendo prove e cercando di avere un risultato buono.
Il pane che ho realizzato con la mdp, è senza burro, anche se la macchina del pane , nelle sue ricette lo mette praticamente sempre.
Io ho utilizzato con olio e.v.o. e mi è piaciuto molto il risultato.
Questa macchina è utile anche perché’ volendo potete anche usarla solo per impastare e poi modellare le vostre ricette e cuocerle nel forno.
Se non avete la macchina del pane potete comunque realizzare l’impasto a mano e cuocere il pane nel forno a 200-220°C e otterrete comunque un buon risultato.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora non vi resta che realizzare anche voi la mia ricetta con la macchina del pane.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 620 gfarina 0
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero scarso
- 420 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini e ½ di lievito di birra secco
Preparazione del Pane classico senza burro con mdp
Nel cestello della macchina del pane inserire farina, sale, zucchero, acqua, olio e.v.o., mettere il cestello nella macchina, posizionare la crosta al massimo, misura XL, programma 2 per cottura rapida.
Appena l’impasto inizia a girare aggiungere il lievito di birra.
Con la cottura rapida avremo il pane pronto in 2 ore.
Il pane sarà molto morbido e la crosta un po’ più croccante, a me è piaciuto molto…..provare per credere !
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