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Biscottini alla frutta secca e miele

Kcal 843 circa a persona
I biscottini alla frutta secca e miele sono tipici biscottini che si realizzano nel Lazio e più precisamente nella provincia di Roma soprattutto nel periodo natalizio.
A dire il vero, personalmente li preparo spesso anche durante l’anno, sono troppo buoni.
Io non amo tantissimo mangiare dolci con la frutta secca, ma questi ne mangerei fino a sentirmi male, sono di una bontà assoluta.
Io ho imparato a farli perché mio padre è originario di Velletri (Roma), la zona dove si trova la maggior produzione di questi biscottini e in alcune zone mettono anche l’uva sultanina e noci, ma a me non piace questa aggiunta, quindi li faccio così come ve li propongo.
Per tradizione questi biscottini sono molto duri, quindi non vi spaventate, ma nella ricetta io aggiungo sempre l’olio d’oliva per farli venire un po’ più morbidi, quindi se la consistenza non vi piacerà, quando rifarete la ricetta, aggiungete più olio d’oliva….insomma per mangiarli dovrete avere denti buoni !
Io vi propongo questa ricetta così buona e sono sicura che se la realizzerete una volta, la rifarete spesso.

Biscottini alla frutta secca e miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMiele millefiori
  • 1 bicchiereVino bianco (non troppo scadente)
  • 300 gMandorle
  • 300 gNocciole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • q.b.Vaniglia in polvere o liquida
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1.400 gFarina 0

Preparazione dei Biscottini alla frutta secca e miele

  1. Biscottini alla frutta secca e miele

    Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e poi far riposare per qualche minuto, dopodiché formare dei filoncini e metteteli sulla placca del forno foderandola con carta forno, infornare in forno caldo a 180°.

    A metà cottura toglierli dal forno, affettarli, stendere bene i biscotti ricavati e rinfornare per altri 10 minuti circa.

    I biscotti risulteranno abbastanza duri ma sono proprio così, è la loro particolarità e comunque aggiungendo l’olio d’oliva vi risulteranno più masticabili.

    Si conservano a lungo in sacchetto di plastica oppure in una scatola di latta.

    Provateli e mi direte !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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