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Pangiallo romano

Pangiallo romano

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Il pangiallo è una ricetta natalizia laziale che in genere si prepara il giorno del Solstizio d’inverno come buon auspicio del bel tempo e che splenda il sole, motivo per cui ha una crosta gialla.

È un supermercato di ingredienti, sicuramente molto calorico, ma molto semplice e veloce da realizzare.

Ricco di frutta secca e di cioccolato fondente….il mio ingrediente preferito !

Per queste feste provate a realizzarlo e vedrete che lo apprezzeranno in molti !

Pangiallo romano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 100 g Miele
  • 100 g Cioccolato fondente al 75%
  • 100 g Uva sultanina
  • 75 g Farina 0
  • 75 g Mandorle
  • 75 g Nocciole
  • 75 g Noci
  • 40 g Pinoli
  • 40 g Frutta candita
  • Scorza grattugiata di un'arancia
  • Scorza grattugiata di un limone

Per la copertura

  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Farina
  • 2 bustine zafferano in polvere

Preparazione

  1. Pangiallo romano

    Prima di tutto preparare tutta la frutta secca e tagliarla grossolanamente, nel frattempo mettere l’uva sultanina in ammollo nell’acqua almeno per 10-15 minuti.

    Una volta tagliata la frutta secca, trasferirla in una ciotola, unire anche i canditi, le scorze di limone e arancia grattugiate, scolare bene l’uvetta e unirla al composto.

    Mescolare bene il tutto unendo anche il miele, il cioccolato extra fondente precedentemente fuso nel microonde, mescolare bene e aggiungere la farina completando l’impasto e amalgamandolo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Preparare una teglia a bordi alti e coprirla con carta forno, posizionarci il nostro pane, creare la salsina di copertura con olio, farina e zafferano e versarla sul pane in modo da coprirlo bene.

  2. Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti controllando la cottura.

    Una volta sfornato lasciare raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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