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Orecchiette alle vongole

Kcal 430 circa a persona
Le orecchiette alle vongole sono davvero molto buone, anche se la ricetta per eccellenza sono le orecchiette con le cime di rapa, vi assicuro che anche nella versione con il pesce sono eccezionali.
Le orecchiette non le ho preparate io, ma me le ha spedite l’azienda Apuleat (trovate anche su fb) per provarle e devo dire che sono buonissime.
Nella versione pesce sono davvero buone, calcolando che a me piace molto la pasta con il pesce, ma con le orecchiette non l’avevo mai provata.
Vi consiglio di visitare il sito dell’azienda Apuleat anche per altri prodotti pugliesi che magari non avete mai provato e potreste approfittarne per farlo.
Una ricetta abbastanza veloce da realizzare e gustosa, che sicuramente rifarò presto e consiglio anche a voi di realizzare.

Orecchiette alle vongole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gOrecchiette
  • 500 gVongole con il guscio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 spicchiAglio
  • Un bel ciuffo di prezzemolo

Preparazione delle Orecchiette alle vongole

  1. Orecchiette alle vongole

    Per prima cosa lavare le vongole se sono fresche risciacquandole bene, per poi scolarle prima dell’uso, altrimenti potete usare quelle congelate.

    Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, far soffriggere leggermente, poi unire le vongole.

    Lasciare cuocere qualche minuto e nel frattempo salare, pepare e mescolare per far insaporire bene il tutto.

    A questo punto aggiungere il vino bianco e far cuocere ancora fino a che non restringe il liquido e resta solo quello necessario a completare il piatto.

    Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, appena bollirà mettere le orecchiette e cuocere fino a cottura al dente.

    Se durante la cottura delle vongole, alcuni gusci dovessero restare vuoti perché le vongole si saranno staccate, eliminate qualche guscio.

    Quando avrà raggiunto una cottura al dente, scolare le orecchiette e completare la cottura nella padella con le vongole e aggiungere il prezzemolo tritato tenendone un po’ da parte per l’impiattamento.

    A cottura ultimata, impiattare, mettere sulle orecchiette un po’ di prezzemolo tritato e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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