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Foglie d’ulivo alle vongole

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Le foglie d’ulivo alle vongole sono un tipo di pasta tipico dell’Umbria, me l’ha regalata una mia amica d’infanzia e non sapendo come fosse il condimento tipico di questa pasta, ho pensato di farla con le vongole e per fortuna oltre ad essere buonissima è stata apprezzata anche dagli altri.
L’unica accortezza di questa pasta è che in cottura può rompersi un po’, quindi bisogna rispettare molto i tempi di cottura. La potete acquistare anche on line su qualche sito dedicato a paste tipiche regionali.
Vi consiglio vivamente di provare questo tipo di pasta almeno una volta perché è davvero buona e sfiziosa.

Foglie d'ulivo alle vongole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta foglie d’ulivo
  • 250 gvongole sgusciate
  • 150 gvongole con il guscio
  • 150 mlBrodo di pesce
  • 3 spicchiAglio
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo (secco o fresco tritato)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione delle Foglie d’ulivo alle vongole

  1. Foglie d'ulivo alle vongole

    In una padella antiaderente con i bordi un po’ alti mettere l’olio e.v.o. con gli spicchi d’aglio e lasciare soffriggere un po’, poi unire le vongole sgusciate con il brodo di pesce e cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.

    Unire sale, pepe, prezzemolo e le vongole con il guscio continuando a cuocere fino a quando le vongole si apriranno e il tutto sia cotto al punto giusto.

    Mettere a cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura e quando mancheranno ancora un paio di minuti a completare la cottura, scolate la pasta e continuate a cuocere nella padella insieme al condimento avendo cura di aggiungere altro brodo di pesce o acqua all’occorrenza se dovesse essere troppo asciutta.

    Impiattare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “Foglie d’ulivo alle vongole”

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