Crea sito

Linguine con le vongole

Linguine con le vongole

kcal 460 circa a persona

Le linguine con le vongole sono davvero ottime e io le mangerei ogni giorno, sono semplici da realizzare e con una preparazione abbastanza veloce.

Io per questo piatto ho utilizzato le linguine, ma voi potete utilizzare anche le penne o un’ altro formato a piacere, ritengo che le linguine con il pesce sia un incontro perfetto !

Con un po’ di pomodoro a pezzetti di quello in scatola o fresco, scegliete voi…. e delle vongole sgusciate otterrete un piatto a base di pesce davvero super buono !!!

Personalmente adoro la pasta condita con qualsiasi tipo di pesce !

Provate questa mia ricetta e ditemi se vi è piaciuta.

Linguine con le vongole

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di pasta

– 190 gr di vongole sgusciate (congelate o al barattolo)

– pepe q.b.

– sale q.b.

– 1 cucchiaino di insaporitore per pesce

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– prezzemolo

– 2 agli

– 200 gr di pomodori a pezzetti

Linguine con le vongole

Preparazione

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., 2 agli schiacciati e fare imbiondire leggermente, poi aggiungere le vongole e cuocere per 2 minuti.

Aggiungere i pomodori a pezzi, il prezzemolo secco o fresco a pezzetti, il sale, il pepe, aggiustare di sale, aggiungere poca acqua se necessario e cuocere per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando avrà raggiunto il bollore mettere la pasta e a 2-3 minuti dalla fine della cottura, scolare, unire al condimento e completare la cottura.

A cottura ultimata impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.