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Vongole in guazzetto 

                                            Vongole in guazzetto (Abruzzo)

                                                 Kcal 268 circa a persona

Le vongole in guazzetto sono un piatto davvero semplice e veloce da realizzare, ma con un sapore che non si può descrivere, si possono solo gustare.

Questa è una delle ricette tipiche della costa pescarese in Abruzzo, semplice, gustosa e davvero buona.
Se avete modo di acquistare delle vongole direttamente da un pescivendolo di fiducia dove siete sicuri che vende pesce di qualità, la ricetta sarà eccezionale.
Bastano pochissimi ingredienti per un piatto da servire come antipasto che metterà tutti d’accordo.
Allora provate a realizzare questo piatto e buon appetito !!

Vongole in guazzetto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Vongole lupini
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 4 spicchi Aglio
  • 2 fette pane bruscato (facoltative a seconda del gusto personale)

Preparazione

  1. Prendete le vongole e passatele sotto l’acqua corrente risciacquando bene per poi scolarle.

    Preparate una padella a bordi alti, schiacciate gli spicchi di aglio e fate soffriggere insieme all’olio, aggiungere le vongole e spolverate di sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Mescolare bene il tutto e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco medio basso per 15 minuti circa.

    Le vongole dovranno aprirsi per bene in cottura e dovrete mescolarle di tanto in tanto.

    Nel frattempo, se sarà di vostro gusto potrete preparare le fette di pane tagliandole a metà nel senso della larghezza e poi a metà nel senso della lunghezza della fetta, bruscatele in padella.

    Nella foto ho dimenticato di mettere anche il pane, ma vi assicuro che con del pane bruscato saranno perfette !
    Servite le vongole calde accompagnando con il pane bruscato se vi piacerà !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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