I panini cuore di mamma, li ho chiamati così perché li ho realizzati proprio pensando alla festa della mamma e quindi da qui il nome.
Andranno bene anche per la festa di San Valentino oppure per una cena romantica a tema con la vostra metà !
Non pensate sia tanto difficile realizzarli, provate e vedrete che risultato !!!
Seguite le mie foto con i passaggi e vedrete che non ci saranno problemi.
Sono un po’ arancioni perché nell’impasto ho messo la polvere di peperone disidratato, ma se doveste avere problemi a trovarla potete sostituire con dei peperoni frullati cotti in padella fatti restringere parecchio e unendoli all’impasto dovrete aumentare di un po’ la quantità di farina secondo come riterrete necessario, dato che da fresco il peperone sarà ovviamente più acquoso.
Questi panini oltre ad essere buonissimi e saporiti, sono molto morbidi e se li conserverete in un sacchetto di plastica si manterranno morbidi almeno per 3-4 giorni.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 150 circa per ogni panino
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni11 panino
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la finitura
Preparazione dei Panini cuore di mamma
In una ciotola mettere il latte e il lievito di birra facendolo sciogliere, poi unire lo zucchero, 150 gr di farina “0” e mescolare bene.
Aggiungere l’uovo, il burro ammorbidito, l’olio e.v.o., il sale, l’origano, la polvere di peperone e mescolare ancora facendo incorporare bene gli ingredienti.
A questo punto unire la farina di manitoba lavorando bene l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea e ben amalgamata.
Mettere a lievitare in una ciotola capiente in forno spento con la lucina accesa per circa 3 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione raggiunta riprendere l’impasto e versarlo su un piano infarinato formare di nuovo una palla e da lì ricavare 11 palline da 53-55 gr di peso per ognuna.
Stendere ogni pallina con il mattaerello dandogli una forma allungata creando una lingua e arrotolandola su se stessa dalla parte più larga creando un cordoncino; a questo punto piegarlo in due con le estremità rivolte verso di noi, modellare leggermente con le mani in modo che resti tutto unito, poi tagliare una metà come a creare una Y, girare la parte tagliata rivolta verso l’alto e il cuore sarà fatto.
Foderare una placca da forno con carta forno e posizionarci i nostri panini a cuore, lasciamo lievitare in forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
Dopo la lievitazione spennellare i panini con il latte, poi infornare a forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.
Dosi variate per porzioni