La torta veloce sfogliata alle fragole è un’idea carina e veloce da realizzare per la festa della mamma.
Potete tranquillamente preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigo, poi il giorno dopo potete realizzare con molta velocità la torta e tutti la gradiranno, provare per credere !!!
Se non siete amanti della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta frolla e il risultato sarà garantito.
Allora mettetevi a lavoro….questa ricetta può essere realizzata anche dai nostri figli che vogliono preparare qualcosa per le loro mamme, perché è davvero molto semplice.
Kcal 242 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per realizzare la Torta veloce sfogliata alle fragole
Per la crema pasticcera
Preparazione della Torta veloce sfogliata alle fragole
Preparazione della crema
Per prima cosa prepariamo la crema……prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte. Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora. Continuate la cottura mescolando con n cucchiaio di legno, sempre in senso orario. La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame e comunque sarà densa al punto giusto. A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
Preparazione finale
Prendere il rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo su una teglia con il bordo non tanto alto (che vada in forno) di circa 26 cm di circonferenza mantenendo la carta forno sulla base.
La pasta che sporgerà in eccesso dal bordo della teglia arrotolarla su se stessa a creare un piccolo bordo.
Bucherellare la base con una forchetta, mettere un foglio di carta forno sulla base e poneteci dei ceci, fagioli o lenticchie in modo che in cottura non si gonfi la pasta.
Cuocere in forno a 200° C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.
A cottura ultimata, togliere i ceci o quello che avete messo per la cottura, togliere la carta forno e lasciare raffreddare e nel frattempo prepariamo le fragole.
Lavare bene le fragole, privarle del picciolo e dividerle in 4 nel senso della lunghezza, condirle con lo zucchero e una spruzzata di limone, mescolare e metter in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Quando la sfoglia si sarà raffreddata spostarla su un piatto da portata, coprire la base interna della torta con la crema pasticcera livellando bene, poi prendere le fragole e mettere sulla torta con la parte tagliata verso la torta formando un disegno a vostro piacere, io per la mia ho iniziato mettendo le fragole dal centro.
Una volta completata rimettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
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