Torta alla ricotta

Kcal 500 circa a persona
La torta alla ricotta è una ricetta che a dire il vero a casa mia si è sempre preparata, ma ormai era tanto che non la facevo e la tenevo appuntata da una parte.
Un dolce che mia madre preparava spesso quando ero più piccola e giorni fa ho acquistato della ricotta appositamente per realizzare questo dolce.
Molto semplice e veloce, ma con un risultato a dir poco eccezionale; pochi ingredienti…..uova, ricotta, zucchero, farina e il gioco è fatto.
Certo sembra strano che io vi proponga anche ricette bianche, così senza cioccolato, la tentazione è stata tanta ma ho resistito !
Sicuramente seguirà una versione con il cioccolato, anche perché la torta è talmente morbida che tra ricotta e cioccolato sarebbe davvero super.
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.

Torta alla ricotta
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova medie
  • 300 gZucchero
  • 300 gFarina 0
  • 300 gRicotta di mucca
  • 1 bustinalievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone

Per la finitura

  • 30 gZucchero a velo

Preparazione della Torta alla ricotta

  1. Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero e create un composto cremoso lavorandole ad alta velocità, poi pian piano aggiungere gli altri ingredienti lavorando a velocità più bassa.

    A questo punto prendere una teglia per dolci di 24 centimetri di diametro, imburrare e infarinare e mettervi il composto.

    Infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.