Kcal 500 circa a persona
La torta alla ricotta è una ricetta che a dire il vero a casa mia si è sempre preparata, ma ormai era tanto che non la facevo e la tenevo appuntata da una parte.
Un dolce che mia madre preparava spesso quando ero più piccola e giorni fa ho acquistato della ricotta appositamente per realizzare questo dolce.
Molto semplice e veloce, ma con un risultato a dir poco eccezionale; pochi ingredienti…..uova, ricotta, zucchero, farina e il gioco è fatto.
Certo sembra strano che io vi proponga anche ricette bianche, così senza cioccolato, la tentazione è stata tanta ma ho resistito !
Sicuramente seguirà una versione con il cioccolato, anche perché la torta è talmente morbida che tra ricotta e cioccolato sarebbe davvero super.
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova medie
- 300 gZucchero
- 300 gFarina 0
- 300 gRicotta di mucca
- 1 bustinalievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
Per la finitura
- 30 gZucchero a velo
Preparazione della Torta alla ricotta
Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero e create un composto cremoso lavorandole ad alta velocità, poi pian piano aggiungere gli altri ingredienti lavorando a velocità più bassa.
A questo punto prendere una teglia per dolci di 24 centimetri di diametro, imburrare e infarinare e mettervi il composto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
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