Pasta e patate

La pasta e patate è un piatto che si prepara in diverse regioni italiane e anche in Abruzzo è consueto farlo, ma nonostante tutto, a casa mia non è un piatto che penso di preparare spesso nonostante piaccia molto.

Generalmente si utilizzano i tubetti per questo tipo di minestra, ma io mi sono accorta all’ultimo minuto di non averne e quindi ho spezzato le linguine.

Volendo, secondo il mio pensiero, si possono usare anche le conigliette, se proprio siete sprovvisti dei tubetti.

A casa mia si prepara così, ma mi piacerebbe sapere come la fate voi.

Un piatto che per il pranzo durante la settimana potrebbe essere tranquillamente un paitto unico senza pensare al secondo.

Se vi va seguite al mia ricetta, sono sicura vi piacerà !

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 182 circa a persona

Pasta e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 patata (grande)
140 g pasta (tubetti, conchigliette o pasta spezzata)
q.b. sale
1 pizzico pepe
1 cucchiaio sugo di pomodoro

Preparazione della Pasta e patate

Sbucciare la patata, lavarla bene e tagliarla a cubetti piccoli, preparare la pentola della pasta, metterci le patate, 1 cucchiaio di sugo e coprirle fino a 3 dita sopra le patate.

Salare poco le patate e cuocerle per 6-7 minuti circa, devono essere non troppo molle prima di aggiungere la pasta.

A questo punto unire la pasta e completare la cottura aggiungendo sale all’occorrenza.

A cottura ultimata, servire caldo e buon appetito !!

Pasta e patate

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

kofi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.