La pasta e patate è un piatto che si prepara in diverse regioni italiane e anche in Abruzzo è consueto farlo, ma nonostante tutto, a casa mia non è un piatto che penso di preparare spesso nonostante piaccia molto.
Generalmente si utilizzano i tubetti per questo tipo di minestra, ma io mi sono accorta all’ultimo minuto di non averne e quindi ho spezzato le linguine.
Volendo, secondo il mio pensiero, si possono usare anche le conigliette, se proprio siete sprovvisti dei tubetti.
A casa mia si prepara così, ma mi piacerebbe sapere come la fate voi.
Un piatto che per il pranzo durante la settimana potrebbe essere tranquillamente un paitto unico senza pensare al secondo.
Se vi va seguite al mia ricetta, sono sicura vi piacerà !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 182 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Pasta e patate
Sbucciare la patata, lavarla bene e tagliarla a cubetti piccoli, preparare la pentola della pasta, metterci le patate, 1 cucchiaio di sugo e coprirle fino a 3 dita sopra le patate.
Salare poco le patate e cuocerle per 6-7 minuti circa, devono essere non troppo molle prima di aggiungere la pasta.
A questo punto unire la pasta e completare la cottura aggiungendo sale all’occorrenza.
A cottura ultimata, servire caldo e buon appetito !!
Dosi variate per porzioni