Kcal 430 circa a persona
Il tortino al cioccolato con cuore soffice è un dolce così goloso e davvero irresistibile, fuori un deciso gusto di cioccolato extra fondente e all’interno il gusto del fondente, ma molto più gustoso, quasi a dover assaporare una crema.
Ottimi per iniziare una giornata o per una merenda….cero un po’ calorico ma sicuramente dovete provarlo.
Semplici da realizzare, mi spiace solo che la foto non rende molto l’idea e non si percepisce a pieno la morbidezza interna del dolce, ma vi assicuro che si scioglie in bocca.
Provate a realizzarlo e rimarrete sicuramente soddisfatti.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Porzioni12 tortini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 180 gBurro
- 4Uova medie
- 160 gZucchero
- 40 gFarina 0
Per completare
- 20 gBurro
- 30 gCacao amaro in polvere
- 20 gZucchero a velo
Preparazione del Tortino al cioccolato con cuore soffice
Mettere il burro e il cioccolato extra fondente a pezzetti in un tegame con il fondo spesso e lasciare sciogliere il tutto a fuoco basso.
Spegnere il gas e aggiungere lo zucchero mescolando bene e facendo in modo che nel frattempo la temperatura del cioccolato diminuisca un po’.
A questo punto aggiungere un uovo per volta e mescolare bene fino ad assorbimento degli ingredienti.
Per finire unire la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare i pirottini, infarinarli con il cacao, riempirli per ¾ dell’altezza e infornare a 200° C per 15 minuti circa.
Saranno cotti quando si sarà formata la crosticina esterna e muovendoli ballerà un po’ il composto.
A cottura ultimata lasciare raffreddare, poi capovolgerli, spolverarli con zucchero a velo e servirli.
Tagliandoli vi accorgerete che l’interno resterà cremoso e super goloso, buon appetito !
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