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Tortino al cioccolato con cuore soffice

Kcal 430 circa a persona
Il tortino al cioccolato con cuore soffice è un dolce così goloso e davvero irresistibile, fuori un deciso gusto di cioccolato extra fondente e all’interno il gusto del fondente, ma molto più gustoso, quasi a dover assaporare una crema.
Ottimi per iniziare una giornata o per una merenda….cero un po’ calorico ma sicuramente dovete provarlo.
Semplici da realizzare, mi spiace solo che la foto non rende molto l’idea e non si percepisce a pieno la morbidezza interna del dolce, ma vi assicuro che si scioglie in bocca.
Provate a realizzarlo e rimarrete sicuramente soddisfatti.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Tortino al cioccolato con cuore soffice
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Porzioni12 tortini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 180 gBurro
  • 4Uova medie
  • 160 gZucchero
  • 40 gFarina 0

Per completare

  • 20 gBurro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 20 gZucchero a velo

Preparazione del Tortino al cioccolato con cuore soffice

  1. Mettere il burro e il cioccolato extra fondente a pezzetti in un tegame con il fondo spesso e lasciare sciogliere il tutto a fuoco basso.

    Spegnere il gas e aggiungere lo zucchero mescolando bene e facendo in modo che nel frattempo la temperatura del cioccolato diminuisca un po’.

    A questo punto aggiungere un uovo per volta e mescolare bene fino ad assorbimento degli ingredienti.

  2. Per finire unire la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrare i pirottini, infarinarli con il cacao, riempirli per ¾ dell’altezza e infornare a 200° C per 15 minuti circa.

    Saranno cotti quando si sarà formata la crosticina esterna e muovendoli ballerà un po’ il composto.

  3. Tortino al cioccolato con cuore soffice

    A cottura ultimata lasciare raffreddare, poi capovolgerli, spolverarli con zucchero a velo e servirli.

    Tagliandoli vi accorgerete che l’interno resterà cremoso e super goloso, buon appetito !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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