La frittata di patate in padella è da parecchio che pensavo di realizzarla per cena, ma poi non la facevo mai, eppure le patate mi piacciono tantissimo.
Una sera l’ho preparata per cena e sembra strano, ma non l’avevo mai realizzata, nonostante fosse stata la prima volta è venuta buonissima e tutti hanno apprezzato, quindi sono stata promossa.
L’importante in questo caso è tagliare le patate tutto dello stesso spessore e lessarle nei minuti consigliati, perché’ se dovessimo lessarle troppo si romperebbero nel momento che le andremmo a scolare…….certo resterebbero molto morbide e quello non sarebbe un problema, ma nella frittata sarebbero tutte spezzate.
Allora vi ho fatto venire la voglia di realizzare questa frittata di patate?
Sono sicura di si, quindi prepariamola per cena e come al solito aspetto le vostre mail per sapere la riuscita o chiedere consigli sulle mie ricette !
Kcal 242 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Frittata di patate in padella
Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle e affettarle ad uno spessore di circa 2-3 millimetri e metterle in un tegame con l’acqua fredda, metterle a bollire e da quando l’acqua comincerà la bollitura contare 3 minuti e scolarle.
Spolverare con poco sale le patate e lasciarle così fino al momento dell’utilizzo.
Preparare un composto sbattendo bene le uova, poi aggiungiamo, sale, pepe, prezzemolo, latte e mescolare bene.
Per la cottura utilizzare due padelle o una padella doppia di quelle che si chiudono tra loro come ho fatto io.
Mettere l’olio nella padella e far scaldare, poi versarvi la metà del composto con le uova tenendo il fuoco basso, distribuivi le patate affettate coprendo tutta la superficie e poi versarvi sopra il rimanente composto con le uova.
Chiudere la padella cuocendo sempre a fuoco moderato per almeno 10-12 minuti, dopodiché rigirare la frittata sull’altra padella tenendola sempre chiusa e continuare la cottura.
La frittata sarà pronta in circa mezz’ora.
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Dosi variate per porzioni