Torta all’ananas

Torta all’ananas

Kcal 372 a persona

La torta all’ananas, fa parte di tutti quei dolci che mangiavo da bambina, mi ricordo che mi piaceva tantissimo.

Ancora adesso adoro soprattutto questo frutto che purtroppo che devo fare attenzione a mangiare perché non si capisce il motivo, mi da problemi quando lo mangio, ma non sempre.

La torta all’ananas resta comunque un dolce semplice ma sempre apprezzato !

Ogni tanto uno sgarro non fa male  a nessuno, quindi seguite la ricetta e gustate questo dolce che secondo me e’ buonissimo sia in estate che in inverno !!!

Torta all’ananas

Ingredienti per 6 persone

– 3 uova

– 150 gr. di zucchero

– 150 gr. di farina “00”

– 2 cucchiai di olio di semi

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 limone grattugiato

– 1 scatola di ananas sciroppato

Caramello

100 gr. di zucchero e 2 cucchiai di acqua

Preparazione

Prendere lo sbattitore per dolci e iniziare a mettere tutti gli ingredienti (tranne l’ananas) amalgamando tutto per bene.

Mentre il tutto si mescola, preparare un stampo per dolci da 24 cm e metteteci 100 gr. di zucchero e 2 cucchiai di acqua per fare il caramello (senza che la teglia sia stata unta e infarinata), metterlo a scaldare sul gas e quando si sarà sciolto per bene, lo togliete dal fuoco e fate andare il liquido per tutta la teglia in modo che aderisca sui bordi e sul fondo.

Aspettate 4-5 minuti che si raffreddi e si solidifichi.

Adesso potrete posizionare le fette di ananas ben sgocciolate sul fondo della teglia in modo che si tocchino l’un l’altra, dopodiché prendere il composto che ormai sarà pronto e lo verserete sopra all’ananas.

Infornare a 180°C per 45 minuti.

A cottura ultimata, sfornate il dolce, fatelo freddare almeno 20 minuti e capovolgetelo su un piatto da portata; si presenterà con le fette di ananas sopra.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Una risposta a “Torta all’ananas”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.