Crea sito

Baci di Alassio

Kcal 253 circa per ogni bacio accoppiato
I baci di Alassio con un prodotto a base di cioccolato, quindi hanno tutta la mia attenzione, essendo una grande amante di questo ingrediente.
Questo tipico dolcetto a fatto si di far entrare la città di Alassio nel “club del cioccolato”.
Sono un dolcetto tipico del luogo e nascono intorno al 1910, dopo i baci di dama piemontesi.
Hanno un sapore molto incisivo dato dalla grande percentuale di nocciole nell’impasto.
Ormai i baci di Alassio sono diventati un dolce di riferimento della cittadina ligure e possono vantare il marchio D.O.P. (denominazione di origine protetta).
Come sempre vi consiglio di provare le mie ricette e questa non è da meno….un esplosione di sapore !!!
Se realizzate questa o altre ricette presenti sul mio blog, inviatemi le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome se vi fa piacere.

Baci di Alassio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 baci già accoppiati
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 250 gnocciole
  • 200 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 gmiele

Per la farcitura

  • 70 gcioccolato fondente al 75%
  • 70 gpanna hoplà

Preparazione dei Baci di Alassio

  1. Per prima cosa tritare finemente le nocciole insieme allo zucchero, una volta tritato il tutto aggiungerci il miele e il cacao, mescolare bene e mettere da parte.

    Con lo sbattitore per dolci montare gli albumi a neve ferma, poi unirci il composto con le nocciole tritate e mescolare bene il tutto a mano fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso e molto sostenuto.

    Mettere il tutto in una sac a poche con punta a stella larga, preparare una placca da forno foderata con carta forno e con la sac a poche creare tutti ciuffetti come roselline.

  2. Infornare in forno caldo a180° C per 15 minuti.

    Mentre i biscotti si raffreddano, preparare la pentola per sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, una volta sciolto unire la panna, mescolare bene, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.

  3. Baci di Alassio

    A questo punto spalmare la crema sui biscotti e accoppiarli due a due.

    Servite e gustate.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.