Cioccolatini di San Valentino

I cioccolatini di San Valentino sono una versione dei famosi cioccolatini che troviamo in commercio, ma i miei hanno cioccolato fondente anche all’interno……si perché a me il cioccolato al latte non piace e in questo caso credo che il fondente interno ed esterno sia “la morte sua” !!
Sono davvero semplicissimi da realizzare, portano soltanto un po’ di tempo per l’attesa di farli raffreddare in frigo tra un passaggio e l’altro.
Direi che l’idea di realizzare i cioccolatini di San Valentino sia davvero un’idea carina da proporre in questa festività e sono sicura che il vostro lui lo apprezzerà moltissimo.
Quindi preparateli anche voi e vedrete che bontà e soprattutto, buon San Valentino a tutti !!!!
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 158 circa per ogni cioccolatino

Cioccolatini di San Valentino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cioccolatini di San Valentino

Per la copertura

100 g Cioccolato fondente

Per i baci

50 g Cioccolato fondente
10 g Burro
50 g Granella di nocciole
50 g Nutella
10 Nocciole

Preparazione dei Cioccolatini di San Valentino

Cioccolatini di San Valentino

Per prima cosa fare sciogliere al microonde o a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente con il burro, una volta sciolto, togliere dal fuoco, aggiungere la granella di nocciole, la nutella e mescolare bene.

Mettere in frigo 30 minuti dopodiché ricavare delle palline posizionandole sulla carta forno e riporre di nuovo in frigo per almeno 15 minuti così che si rapprendano.

A questo punto riprendere i nostri baci e su ogni pallina mettere una nocciola facendo leggermente pressione.

Rimettere in frigo e nel frattempo lasciare sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato extra fondente e una volta pronto immergerci un cioccolatino per volta aiutandoci con una forchetta per poi riposizionarli sulla carta forno.

Cioccolatini di San Valentino

Rimettere il tutto in frigo per almeno 1 ora, dopodiché i nostri baci saranno pronti per essere serviti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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