Lo sgombro al sugo è sicuramente una ricetta da poter prepara all’ultimo minuto, cuoce velocemente e di facile realizzazione.
C’è chi lo sgombro non riesce a digerirlo bene, ma se parliamo di quanto faccia bene, è sicuramente il top.
Lo sgombro è un pesce azzurro molto raccomandato nell’alimentazione e ricco di omega3, personalmente lo consumo più spesso lessato al naturale per poi condirlo a freddo con olio, sale, cipolla e un pizzico di aceto e una volta in frigo può stare così per almeno 3 giorni.
Se volete preparare una cena senza troppo impegno e dalla cottura veloce, sicuramente è la ricetta giusta.
Oltretutto è un pesce di costo medio basso, si trova spesso in offerta, quindi ha molti punti a favore.
Prepariamo insieme la ricetta e se vi fa piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Kcal 935 circa a persona

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello Sgombro al sugo

Lavare gli sgombri, pulirli dalle viscere e privarli della testa, tagliarli a pezzi, più o meno ricavare 4 pezzi per ogni sgombro.
In un tegame capiente mettere l’olio e.v.o., gli agli a pezzi o schiacciati, lasciare dorare, poi unire il pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo e lasciare cuocere qualche minuto

poi aggiungere lo sgombro e completare la cottura con il coperchio fino a quando il sugo non restringe e comunque almeno 15-20 minuti.
