Sgombro al sugo

Kcal 935 circa a persona
Lo sgombro al sugo è sicuramente una ricetta da poter prepara all’ultimo minuto, cuoce velocemente e di facile realizzazione.
C’è chi lo sgombro non riesce a digerirlo bene, ma se parliamo di quanto faccia bene, è sicuramente il top.
Lo sgombro è un pesce azzurro molto raccomandato nell’alimentazione e ricco di omega3, personalmente lo consumo più spesso lessato al naturale per poi condirlo a freddo con olio, sale, cipolla e un pizzico di aceto e una volta in frigo può stare così per almeno 3 giorni.
Se volete preparare una cena senza troppo impegno e dalla cottura veloce, sicuramente è la ricetta giusta.
Oltretutto è un pesce di costo medio basso, si trova spesso in offerta, quindi ha molti punti a favore.
Prepariamo insieme la ricetta e se vi fa piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.

Sgombro al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sgombri media grandezza oppure 3 belli grandi
  • 400 gdi pomodori pelati a pezzetti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 spicchiaglio
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione dello Sgombro al sugo

  1. Lavare gli sgombri, pulirli dalle viscere e privarli della testa, tagliarli a pezzi, più o meno ricavare 4 pezzi per ogni sgombro.

    In un tegame capiente mettere l’olio e.v.o., gli agli a pezzi o schiacciati, lasciare dorare, poi unire il pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo e lasciare cuocere qualche minuto

  2. poi aggiungere lo sgombro e completare la cottura con il coperchio fino a quando il sugo non restringe e comunque almeno 15-20 minuti.

  3. Sgombro al sugo

    Se il pomodoro dovesse ritirarsi troppo aggiungere un goccio di acqua durante la cottura.

    Servire caldo e buon appetito.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.