Sgombro al sugo

Lo sgombro al sugo è sicuramente una ricetta da poter prepara all’ultimo minuto, cuoce velocemente e di facile realizzazione.
C’è chi lo sgombro non riesce a digerirlo bene, ma se parliamo di quanto faccia bene, è sicuramente il top.
Lo sgombro è un pesce azzurro molto raccomandato nell’alimentazione e ricco di omega3, personalmente lo consumo più spesso lessato al naturale per poi condirlo a freddo con olio, sale, cipolla e un pizzico di aceto e una volta in frigo può stare così per almeno 3 giorni.
Se volete preparare una cena senza troppo impegno e dalla cottura veloce, sicuramente è la ricetta giusta.
Oltretutto è un pesce di costo medio basso, si trova spesso in offerta, quindi ha molti punti a favore.
Prepariamo insieme la ricetta e se vi fa piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Kcal 935 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 sgombri media grandezza oppure 3 belli grandi
400 g di pomodori pelati a pezzetti
q.b. sale
q.b. pepe
3 spicchi aglio
20 ml olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo

Preparazione dello Sgombro al sugo

Lavare gli sgombri, pulirli dalle viscere e privarli della testa, tagliarli a pezzi, più o meno ricavare 4 pezzi per ogni sgombro.

In un tegame capiente mettere l’olio e.v.o., gli agli a pezzi o schiacciati, lasciare dorare, poi unire il pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo e lasciare cuocere qualche minuto

poi aggiungere lo sgombro e completare la cottura con il coperchio fino a quando il sugo non restringe e comunque almeno 15-20 minuti.

Se il pomodoro dovesse ritirarsi troppo aggiungere un goccio di acqua durante la cottura.

Servire caldo e buon appetito.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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