Il coniglio porchettato è una delle varianti in versione porchetta in cui a casa mia molte volte condiamo e cuciniamo alcuni tipi di carne.
Spesso questo tipo di piatto lo realizzo magari per il pranzo della domenica o per una cena in cui voglio fare bella figura.
Certo è che il coniglio dovete mettervi di santa pazienza e disossarlo tutto, oppure lo fate fare al vostro macellaio di fiducia, sicuramente lo farà almeno in modo più veloce.
Io per disossare il mio coniglio ovviamente ho approfittato del mio macellaio personale “mio marito”, lui per queste cose non lo batte nessuno !!
Un coniglio medio grande accontenterà 4 persone se durante l’arrotolamento non vi stringete troppo all’interno, ma lo arrotolate bene su se stesso.
Anche per questo tipo di preparazione vi consiglio di condirlo e arrotolarlo il giorno prima per il pranzo del giorno dopo, oppure la mattina per la cena, dimodoché durante le ore in frigo si insaporirà al meglio e dopo la cottura sarà eccezionale !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora iniziamo la nostra ricetta seguendo le indicazioni e sono sicura vi piacerà davvero molto il coniglio in questa versione.
Kcal 405 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Coniglio porchettato
Per prima cosa acquistate un coniglio e fatevelo disossare dal vostro macellaio di fiducia, perché farlo da soli a casa non è impossibile, ma abbastanza laborioso.
Una volta disossato si presenterà aperto e disteso, a questo punto lo spolveriamo tutto con sale, pepe, rosmarino tritato e agli schiacciati.
Una volta condito il nostro coniglio, lo arrotoleremo su se stesso nel senso della lunghezza ben stretto e poi lo chiuderemo per bene con lo spago da cucina.
Prendere una padella antiaderente con i bordi alti, scaldarci l’olio e posizionaci il nostro coniglio facendolo rosolare su tutti i lati per qualche minuto.
Una volta fatta rosolare la nostra carne, aggiungiamo una spolverata di sale e un pizzico di pepe, per poi aggiungere il vino bianco, poi coprire con il coperchio lasciandolo cuocere per almeno 1 ora e mezza a fuoco medio controllando la cottura.
Una volta completata la cottura, trasferire il nostro coniglio sua una tavoletta, privarlo dello spago, tagliare a fette e rimettere nella padella dove sarà rimasto anche un po’ di liquido, in caso contrario aggiungere un pochino di acqua e cuocere ancora giusto 4-5 minuti, il tempo per far scaldare la carne, che si sarà leggermente raffreddata durante il taglio.
Servite caldo e buon appetito !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui
Dosi variate per porzioni