Filetto di sgombro speziato

Filetto di sgombro speziato

 Kcal 853 a persona

Il filetto di sgombro speziato, cucina al forno come ho fatto io e aromatizzato come vi illustro nella ricetta, da a questo pesce un tocco unico.

A mio parere, lo sgombro è un pesce molto buono e si insaporisce con poco, ma se poi lo speziamo con curcuma, curry e prezzemolo come ho fatto io, è una ricetta da re.

Sono sicura vi piacerà, provate a realizzare la mia ricetta e mi direte se vi è piaciuta.

 Filetto di sgombro speziato

Ingredienti per 4 persone

– 8 filetti di sgombro medio grandi con la pelle

– 2 cucchiaini di curry

– 1 cucchiaino di curcuma

– 1/2 cucchiaino di sale

– prezzemolo tritato q.b.

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Filetto di sgombro speziato

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il condimento mescolando il curry, la curcuma, il sale e il prezzemolo, mescoliamole tra loro e teniamo da parte.

Prendiamo i filetti di sgombro, posizioniamoci su un piano di lavoro, condiamo da ambo i lati il pesce spolverandoli con il composto preparto prima, ripetiamo lo stesso procedimento per tutti i filetti.

Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., scaldiamo la padella e trasferiamoci il pesce condito mettendo la parte con la pelle che tocca la padella.

Facciamoli cuocere  a fuoco medio per circa 20-30  minuti coperti con il coperchio, la pelle dovrà incroccantirsi un po’, poi rigiriamoli e completiamo la cottura.

Impiattare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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