Filetto di sgombro speziato
Kcal 853 a persona
Il filetto di sgombro speziato, cucina al forno come ho fatto io e aromatizzato come vi illustro nella ricetta, da a questo pesce un tocco unico.
A mio parere, lo sgombro è un pesce molto buono e si insaporisce con poco, ma se poi lo speziamo con curcuma, curry e prezzemolo come ho fatto io, è una ricetta da re.
Sono sicura vi piacerà, provate a realizzare la mia ricetta e mi direte se vi è piaciuta.
Ingredienti per 4 persone
– 8 filetti di sgombro medio grandi con la pelle
– 2 cucchiaini di curry
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1/2 cucchiaino di sale
– prezzemolo tritato q.b.
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il condimento mescolando il curry, la curcuma, il sale e il prezzemolo, mescoliamole tra loro e teniamo da parte.
Prendiamo i filetti di sgombro, posizioniamoci su un piano di lavoro, condiamo da ambo i lati il pesce spolverandoli con il composto preparto prima, ripetiamo lo stesso procedimento per tutti i filetti.
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., scaldiamo la padella e trasferiamoci il pesce condito mettendo la parte con la pelle che tocca la padella.
Facciamoli cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti coperti con il coperchio, la pelle dovrà incroccantirsi un po’, poi rigiriamoli e completiamo la cottura.
Impiattare e servire.
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