Madeleine

Madeleine (Francia)

Kcal 55 circa per ogni madeleine

La madeleine è un dolce tipico del comune di Commercy, nel nord-est della Francia e in seguito di tutta la nazione in genere.

Questi piccoli dolcetti, sono molto soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. 

Il loro sapore è simile a quello del plum cake, sono ottimi per accompagnare il tè o il caffè.

Sono davvero buone, vi consiglio di acquistare lo stampo e realizzarle anche voi….una tira l’altra !

Madeleine

Ingredienti per 43 madeleine

– 3 uova

– 150 g di zucchero

– 220 g di farina “0”

– buccia grattugiata di ½ limone

– ½ bustina di lievito per dolci

– 100 g di burro

– 50 g di latte

Madeleine

Preparazione

Sciogliere il burro in pentolino a fuoco basso e tenere da parte .

Sbattere le uova con lo zucchero nello sbattitore per dolci per almeno 10 minuti.

Aggiungere il limone grattugiato, unire la farina poca per volta, il lievito, il latte e il burro mescolando bene.

Imburrare gli stampi delle madeleine e versare il preparato per metà della profondità dello stampo.

Infornare a forno caldo a 200°C ° per circa 10 minuti.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.