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éclairs al cioccolato (Francia)

Eclairs al cioccolato (Francia)

Kcal 119 circa per ogni eclairs

Gli éclairs al cioccolato sono dei pasticcini lunghi e sottili fatti con choux, farcito di crema e glassato, di origine francese.

La pasticceria a base di pasta choux nacque durante il rinascimento in Francia e in Italia alla corte dei Medici, tuttavia fu il grande chef francese Marie-Antoine Carême a sviluppare la produzione di questo tipo di pasticceria, ed è probabilmente a lui che si deve la ricetta dell’éclair.

Eclairs al cioccolato

Ingredienti per circa 25 èclairs

– 250 ml di acqua

– 100 gr di burro

– 150 gr di farina “00”

– 1 pizzico di sale

– 4 -6 uova ( a seconda della grandezza)

Per la copertura

– 100 gr di cioccolato extra fondente

Per la farcitura

Preparare la crema al cioccolato per una dose di 3 uova, la ricetta la troverete nella sezione sorbetti, creme, gelati e frutta in conserva.

Eclairs al cioccolato 11 12

Preparazione

In un tegame mettere l’acqua, il burro e il sale, accendere il gas a fiamma alta fino ad ebollizione.

Appena raggiunta l’ebollizione togliere dal gas e aggiungere la farina setacciata tutta d’un colpo e mescolare bene, poi rimettere sul fuoco medio  continuando a mescolare per altri 4-5 minuti fino a che non si formerà una patina sul fondo della pentola; a questo punto togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Una volta tiepido aggiungere le uova e mescolare bene fino a che non si saranno amalgamate bene.

Trasferire il composto nella sac- à – poche con punta molto larga e formare su una teglia ricoperta di carta forno dei cilindri di media grandezza e lunghi 3 dita abbondanti e infornare a 220° C per circa 10-15 minuti e comunque fino a doratura degli èclairs.

Una volta cotti tutti i nostri èclairs, farli raffreddare e poi farcirli con la crema al cioccolato precedentemente preparata e aiutandoci con la sac- à – poche con punta piccola.

Preparare il cioccolato extra fondente facendolo sciogliere a bagno maria oppure al microonde e bagnarci la parte superiore dei nostri èclairs, fare rapprendere il cioccolato mettendo il nostro dolce in frigo almeno per 30 minuti prima di servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “éclairs al cioccolato (Francia)”

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