Kcal 155 circa per ogni muffin
I muffin con farina di castagne, sono stati una merenda veloce che ho realizzato soprattutto per consumare della farina di castagne in scadenza.
Sono stati una conquista, morbidissimi e golosissimi…..con la ricotta che li ha resi molto morbidi fa in modo che si possono conservare per qualche giorno senza problemi, anche se non credo ne avanzeranno da doverli conservare.
Basteranno uova, farina di castagne e classica, ricotta, margarina, zucchero e lievito e il gioco è fatto !!!
In generale non ho molte ricette con questo tipo di farina, ma poi quando provo una cosa che mi dà la riuscita desiderata, parto in quarta e comincio a preparare diverse ricette, quindi tenetevi pronti !
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie
- 100 gfarina 0
- 100 gfarina di castagne
- 140 gzucchero
- 180 gricotta di mucca
- 40 gmargarina vegetale
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Per la guarnizione
- 30 ggocce di cioccolato fondente al 70%
Preparazione dei Muffin con farina di castagne
Nello sbattitore per dolci mettere le uova, la ricotta e lavorare ad ottenere una crema, poi unire lo zucchero, il lievito per dolci, la margarina ammorbidita e mescolare ancora.
Infine aggiungere le farine facendo amalgamare bene il composto.
Preparare gli stampini per i muffin in carta, oppure in silicone e in caso fossero in ferro imburrate e infarinate.
Distribuire il composto negli stampi per muffin riempiendoli fino a ¾ dell’altezza.