Kcal 778 circa a persona
Il ciambellone della domenica l’ho chiamato così perché spesso, un po’ di tempo fa, lo preparavo sempre la domenica.
È il dolce che magari manca sempre di domenica e per non fare cose troppo elaborate, questo è quello giusto per una fettina dopo pranzo e magari anche per la merenda.
E’ davvero molto buono, soffice e gustoso !
Resta soffice e fragrante per alcuni giorni se lo conserverete in una busta di plastica.
Provate a realizzarlo per la vostra famiglia, magari preparandolo di sabato, così la domenica mattina potrete gustarlo tutti insieme anche a colazione !
Il ciambellone, è una torta che rappresenta davvero un classico per i dolci e devo dire che negli ultimi tempi non ho fatto tante ricette di questo genere perché impegnata a provare dolci di altro tipo, ma spesso sono davvero una soluzione e fanno felici tutti.
Certo vi sembrerà strano, ma in questo dolce non c’è cioccolato, solo un po’ di granella di pistacchio (facoltativa) per guarnizione.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova medie
- 300 gZucchero
- 1 bicchiereLatte intero
- 175 gBurro ammorbidito
- 500 gFarina 0
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Guarnizione
- q.b.Granella al pistacchio (facolatativa)
Preparazione del Ciambellone della domenica
Nello sbattitore per dolci mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova, il latte, e la farina mescolando bene il composto.
Aggiungere il lievito per dolci e amalgamare bene il tutto.
Nello sbattitore per dolci mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova, il latte, e la farina mescolando bene il composto.
Aggiungere il lievito per dolci e amalgamare bene il tutto.
Trasferire il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato a ciambella da circa 26 cm di diametro