Biscotti secchi bicolore

Kcal 90 circa per ogni biscotto
I biscotti secchi bicolore sono una delle varianti in tema biscotti che sto realizzando in questo periodo.
Questi sono davvero semplici e veloci da realizzare e a mio parere con quella nota al cacao che raggiungono il top del gusto.
Queste treccine si realizzano davvero in poco tempo e anche la cottura è rapida, poi per conservarli basterà metterli in un sacchetto di plastica e si manterranno per diversi giorni.
Una volta realizzato l’impasto basterà dividerlo in due parti uguali e in una aggiungere il cacao e d ali si formeranno dei cordoncini, uno per ogni colore e intrecciandoli tra loro si formeranno i nostri biscotti.
Molto adatti alla colazione, ma poi in effetti in ogni momento sarà quello giusto per assaggiarne uno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora provate a realizzarli anche voi e vedrete che buoni !

Biscotti secchi bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni26-28 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro ammorbidito
  • 110 gzucchero
  • 1uovo medio
  • 1bustina di vanillina oppure di vaniglia liquida
  • 250 gfarina 0 + 20 gr per il piano di lavoro
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione dei Biscotti secchi bicolore

  1. Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorarlo a velocità alta per un minuto.

    Aggiungere l’uovo, la vaniglia e la farina un po’ per volta lavorando bene l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    L’impasto ottenuto sarà molto morbido e a questo punto versarlo su un piano di lavoro, creare una palla e dividerlo in due, in uno aggiungere il cacao amaro e riformare una palla, all’altro aggiungere un pochino di farina per avere la consistenza giusta.

  2. Dividere in 4 ogni pallina, quindi otterremo 4 pezzi al cacao e 4 bianchi, da qui creiamo due cordoncini uno per ogni colore di pasta che andremo ad arrotolare tra loro creando il biscotto di due colori.

    Tagliamo il codoncino bicolore in tutti pezzi con una lunghezza all’incirca di un dito.

  3. Posizioniamo su una teglia da forno foderata di carta forno e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 12-15 minuti.

  4. Biscotti secchi bicolore

    Una volta cotti farli raffreddare bene prima di consumarli.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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