Kcal 90 circa per ogni biscotto
I biscotti secchi bicolore sono una delle varianti in tema biscotti che sto realizzando in questo periodo.
Questi sono davvero semplici e veloci da realizzare e a mio parere con quella nota al cacao che raggiungono il top del gusto.
Queste treccine si realizzano davvero in poco tempo e anche la cottura è rapida, poi per conservarli basterà metterli in un sacchetto di plastica e si manterranno per diversi giorni.
Una volta realizzato l’impasto basterà dividerlo in due parti uguali e in una aggiungere il cacao e d ali si formeranno dei cordoncini, uno per ogni colore e intrecciandoli tra loro si formeranno i nostri biscotti.
Molto adatti alla colazione, ma poi in effetti in ogni momento sarà quello giusto per assaggiarne uno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora provate a realizzarli anche voi e vedrete che buoni !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni26-28 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gburro ammorbidito
- 110 gzucchero
- 1uovo medio
- 1bustina di vanillina oppure di vaniglia liquida
- 250 gfarina 0 + 20 gr per il piano di lavoro
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione dei Biscotti secchi bicolore
Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorarlo a velocità alta per un minuto.
Aggiungere l’uovo, la vaniglia e la farina un po’ per volta lavorando bene l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
L’impasto ottenuto sarà molto morbido e a questo punto versarlo su un piano di lavoro, creare una palla e dividerlo in due, in uno aggiungere il cacao amaro e riformare una palla, all’altro aggiungere un pochino di farina per avere la consistenza giusta.
Dividere in 4 ogni pallina, quindi otterremo 4 pezzi al cacao e 4 bianchi, da qui creiamo due cordoncini uno per ogni colore di pasta che andremo ad arrotolare tra loro creando il biscotto di due colori.
Tagliamo il codoncino bicolore in tutti pezzi con una lunghezza all’incirca di un dito.
Posizioniamo su una teglia da forno foderata di carta forno e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 12-15 minuti.