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Muffin albumi e limoncello

Kcal 158 circa per ogni muffin
I muffin albumi e limoncello sono nati dalla necessità di consumare degli albumi avanzati da altre ricette e non volevo né fare le meringhe e né buttarli.
Li ho preparati anche di fretta perché avevo poco tempo, ma devo dire che sono venuti davvero buoni.
In genere i muffin hanno uova intere, latte e burro, invece questi sono davvero light e senza questi ingredienti che in genere aiutano a renderli soffici.
Con 4 albumi, un po’ di farina, zucchero e liquore il gioco è fatto e sono sicura che li realizzerete di nuovo dopo la prima volta.
Sono venuti soffici, si manterranno bene almeno per 3-4 giorni e poi il sapore del limoncello è davvero buono all’interno di questi dolcetti.
Molto buoni per la colazione, la merenda o per togliersi un piccolo sfizio dopo cena, sono buoni in ogni momento della giornata, ve lo posso assicurare.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Muffin albumi e limoncello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • 200 gZucchero
  • 160 gFarina 0
  • 50 mlLimoncello
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • Codette di zucchero colorate

Preparazione dei Muffin albumi e limoncello

  1. Mettere gli albumi e lo zucchero nello sbattitore per dolci e montare a neve ferma, poi aggiungere la farina setacciata e mescolare il composto con una paletta facendo attenzione a non farlo smontare.

    Infine unire il lievito per dolci e il limoncello facendo incorporare il tutto.

    Una volta inseriti tutti gli ingredienti, riempire gli stampini per muffin fino a 1 dito un dito e ½ dal bordo, decorare con le codette di zucchero e infornare a 180°C per 25 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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