Baccalà in pastella di tempura

Kcal 580 circa a persona
Il baccalà in pastella di tempura, una ricetta davvero buonissima e in una versione diversa da quella che generalmente faccio sempre in versione fritta.
Quando si frigge la cosa che più mi scoccia è che il piano cottura diventa un macello e non avendo molto spazio….pero’ ci sono momenti in cui a casa nostra è un rito.
I momenti dell’anno in cui si friggono più spesso queste cose è sicuramente il Natale, dove a casa non manca mai il baccalà, cucinato anche in altri modi, ma sicuramente fritto.
Questo tipo di pastella, non è la classica acqua e farina e via, innanzitutto va preparata l’acqua un po’ prima, mettendola in congelatore finché non diventa bella fredda, magari con qualche cristallo di inizio congelamento.
Una volta ben raffreddata si crea la pastella e si frigge, vedrete che buona, sono sicura la replicherete spesso.
Allora non vi resta che provare a realizzarlo e poi mi direte se vi è piaciuta la mia ricetta !

Baccalà in pastella di tempura
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g baccalà già ammollato e ben sgocciolato
300 ml acqua freddissima
q.b. sale
olio di semi di girasole o mais per la frittura
200 g farina 0

Preparazione del Baccalà in pastella di tempura

Il baccala sarà già ammollato, ma comunque dovrete farlo sgocciolare bene e poi asciugarlo con carta assorbente.
Per prima cosa, con tempo mettere la quantità di acqua in un contenitore e poi nel congelatore fino a farla diventare freddissima, anche con un inizio congelamento, poi creare la pastella aggiungendo la farina e il sale mescolando bene.
La pastella deve avere una consistenza densa, quindi una volta mescolata aggiungete acqua o farina in più all’occorrenza.

Portare l’olio per la frittura a temperatura, poi versare un pezzo per volta nella pastella, per poi metterlo nell’olio, non mettete più di 2-3 pezzi per volta, onde evitare di abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Baccalà in pastella di tempura
Una volta cotto trasferirlo su carta assorbente e a completamento della cottura impiattarlo e servire caldo.
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

8 Risposte a “Baccalà in pastella di tempura”

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