Pizza di pasta brisèe con farina di farro, davvero una valida alternativa alla classica, soprattutto perché’ non necessita di lievitazione e super veloce.
Il farro, ogni tanto lo utilizzo alla classica farina anche perché ha un sapore per alcuni particolare, ma a me piace molto.
Sicuramente una valida alternativa all’uso della farina zero !
Se avete voglia di pizza e non avete tempo di lasciare lievitare la classica pasta per pizza, questa sicuramente realizzerà la vostra voglia di pizza con una base molto gustosa e una farcitura di patate altrettanto invitante.
Ovviamente potete scegliere di condirla anche con altri ingredienti a vostro piacere.
Allora seguite la mia ricetta e realizzate la vostra pizza super veloce !
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 1408 circa totali
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 pizza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Pizza di pasta brisèe
Ingredienti per la pasta
Per la farcitura
Preparazione della Pizza di pasta brisèe
Per prima cosa uniamo tutti gli ingredienti per la pasta, mescolando insieme farina di farro, sale, acqua e olio e.v.o..
Formare una palla omogenea e farla riposare in frigorifero per 10-15 minuti.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.
Prendere la pasta stenderla in una sfoglia tonda e sistemarla in una teglia unta da 28 cm di diametro.
Sistemare la mozzarella sgretolata sulla superficie della pizza, poi le patate e infine ungere con l’olio e.v.o., salare e spolverare di rosmarino.
Infornare in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni