Pizza di pasta brisèe

Pizza di pasta brisèe con farina di farro, davvero una valida alternativa alla classica, soprattutto perché’ non necessita di lievitazione e super veloce.

Il farro, ogni tanto lo utilizzo alla classica farina anche perché ha un sapore per alcuni particolare, ma a me piace molto.

Sicuramente una valida alternativa all’uso della farina zero !

Se avete voglia di pizza e non avete tempo di lasciare lievitare la classica pasta per pizza, questa sicuramente realizzerà la vostra voglia di pizza con una base molto gustosa e una farcitura di patate altrettanto invitante.

Ovviamente potete scegliere di condirla anche con altri ingredienti a vostro piacere.

Allora seguite la mia ricetta e realizzate la vostra pizza super veloce !

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

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Pizza di pasta brisèe con farina di farro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Pizza di pasta brisèe

Ingredienti per la pasta

200 g farina di farro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito per torte salate
1 cucchiaino sale
100 ml acqua

Per la farcitura

2 patate (circa 200 gr)
60 g mozzarella
q.b. rosmarino
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Preparazione della Pizza di pasta brisèe

Per prima cosa uniamo tutti gli ingredienti per la pasta, mescolando insieme farina di farro, sale, acqua e olio e.v.o..

Formare una palla omogenea e farla riposare in frigorifero per 10-15 minuti.

Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.

Prendere la pasta stenderla in una sfoglia tonda e sistemarla in una teglia unta da 28 cm di diametro.

Sistemare la mozzarella sgretolata sulla superficie della pizza, poi le patate e infine ungere con l’olio e.v.o., salare e spolverare di rosmarino.

Infornare in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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Pizza di pasta brisèe

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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