Birbe di pesce al forno

Birbe di pesce al forno

Kcal 840 circa a persona

Le birbe di pesce al forno sono un’idea che mi è venuta per realizzare una ricetta sfiziosa di pesce, soprattutto perché a mio figlio piacciono moltissimo le novità e quando cucino qualcosa di nuovo, lui è sempre in prima linea che vuole assaggiare.

Il giudizio di mio figlio è stato molto positivo, adesso tocca a voi prepararle e vedere come saranno soddisfatti i vostri familiari.

Basta che acquistiate dei filetti di merluzzo e una volta tagliati, li panate e cuocete in forno….quindi anche molto leggeri !!!

Realizzate anche voi questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !

Per un impiattamento d’effetto e colorato ti consiglio un piatto da portata che mi e’ piaciuto moltissimo, guarda qui.

Birbe di pesce al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone

  • Filetto di merluzzo (circa 6 pezzi  (quello di forma stretta e allungata) 800 g
  • Sale (per la cottura)
  • Olio extravergine d’oliva (per la cottura) 2 cucchiai

Per la panatura

  • Farina 0 150 g
  • Pangrattato 250 g
  • Uova 2
  • Aneto q.b.
  • Sale q.b.
  • aceto bianco 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Birbe di pesce al forno

    Per prima cosa preparare la panatura unendo pangrattato, sale, aneto, olio e.v.o, aceto e aglio schiacciato, passarlo in padella per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso, poi spegnere e tenere da parte.

    Prendere il filetto di merluzzo  e tagliarlo a ricavare tutti pezzetti di circa due dita, io ho ricavato 4 pezzetti per ogni filetto, quindi 24 pezzi totali.

    A questo punto preparare 3 ciotole e metterete in una le uova sbattute, in un’altra il pangrattato e in un’altra ancora la farina.

    Ogni tocchetto di pesce lo passerete prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, per poi porli su una placca da forno foderata di carta forno con un filo di olio e.v.o..

  2. Birbe di pesce al forno

    Aggiungere un altro filo di olio e.v.o. sulle nostre birbe, un filo di sale e infornare in forno caldo a 240°C coprendo la placca con la stagnola per circa 25 minuti controllando la cottura.

    A cottura quasi ultimata, togliere la stagnola, far cuocere per altri 2-3 minuti, sfornare e servire calde.

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8 commenti su “Birbe di pesce al forno

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