La pasta pesto di noci e gorgonzola, dopo averla realizzata una volta, ho continuato a riproporla dato il successo riscosso.
Il pesto di noci ha davvero un sapore diverso rispetto ai classici pesti, ma devo dire che può essere utilizzato sia per condire un buon primo piatto, sia per realizzarci altre ricette, come ad esempio i miei ravioli di pizza pesto di noci e gorgonzola.
Il condimento è lo stesso di quello utilizzato per questo primo piatto, ma ovviamente il sapore è molto diverso, dal momento che è stato impiegato come ripieno su una base di pizza.
Dopo la prima volta che il pesto di noci mi fu fornito dall’azienda Terralcantara e mi sento di consigliarvi di provare i loro prodotti, in seguito ne ho realizzato uno tutto mio che vi consiglio di provare.
Il pesto alle noci generalmente lo realizzo con le noci nostrane e lo conservo in piccoli barattolini per poi congelarli e poterli avere a disposizione durante tutto l’inverno.
Seguite la ricetta passo passo come consigliato e mi raccomando a mantenere abbastanza al dente la pasta, in modo che quando si andrà a finire la cottura in padella non scuocia.
Realizzate anche voi la pasta pesto gorgonzola e noci e poi mi darete il vostro giudizio.
Kcal 635 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la pasta pesto di noci e gorgonzola
Per la finitura
Preparazione della pasta pesto di noci e gorgonzola
Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e tenerlo da parte.
Nel frattempo mettere una padella pronta sul gas, metterci la panna da cucina il pesto e il gorgonzola morbido con un pochino di acqua di cottura e quando la pasta sarà al dente, scolarla e versarla nella padella e saltare a completare la cottura a fuoco medio.
Aggiungere il gorgonzola classico e a fuoco spento rigirarlaro nella pasta, impiattare servire e aggiungere parmigiano grattugiato se si vuole.
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