Il pesto alle noci è una variante del pesto genovese in uso anch’esso in Liguria.
Molto buono per condire ogni formato di pasta, ma a me piace tantissimo con le trofie o con le linguine…..provare per credere !
Semplice da realizzare e se volete potete realizzarne una quantità maggiore come ho fatto io e conservarlo in frigo coprendo al superficie con l’olio e.v.o., oppure metterlo in barattolini di vetro e congelarlo per una necessità futura……davvero molto comodo averlo a portata di mano durante l’inverno.
Se avete anche degli alberi di noci come me, potrete davvero fare scorta e volendo una volta
sgusciate le noci potrete congelatele in un sacchetto di plastica e usarle anche per fare dolci.
Seguite la mia ricetta e sono sicura vi piacerà tantissimo al punto che lo farete molto spesso, piace anche ai più piccoli, garantito…..buon appetito !!!
Kcal 1215 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per fare il Pesto alle noci
Ingredienti per condire almeno la pasta per 10 persone
Preparazione del Pesto alle noci
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate tutto fino ad ottenere una salsa frullata e ben amalgamata.
I cubetti di ghiaccio vi aiuteranno a mantenere il colore del pesto, che è già un po’ più scuro perché si utilizzano le noci e non i pinoli e in questo modo il verde resta più acceso.
A questo punto conservate i frigo con una leggera copertura di olio e.v.o., oppure porzionate nei barattolini di vetro e congelate.
Dosi variate per porzioni