Pesto alle noci

Pesto alle noci

Kcal 1215 circa totali

Il pesto alle noci è una variante del pesto genovese in uso anch’esso in Liguria.
Molto buono per condire ogni formato di pasta, ma a me piace tantissimo con le trofie o con le linguine…..provare per credere !
Semplice da realizzare e se volete potete realizzarne una quantità maggiore come ho fatto io e conservarlo in frigo coprendo al superficie con l’olio e.v.o., oppure metterlo in barattolini di vetro e congelarlo per una necessità futura.
Seguite la mai ricetta e sono sicura vi piacerà tantissimo al punto che lo farete molto spesso…..buon appetito !!!

Pesto alle noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per condire almeno la pasta per 10 persone

  • 100 g Gherigli di noci
  • 150 g Basilico
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • 3 spicchi Aglio
  • 2 Cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Pesto alle noci

    Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate tutto fino ad ottenere una salsa frullata e ben amalgamata.
    I cubetti di ghiaccio vi aiuteranno a mantenere il colore del pesto, che è già un po’ più scuro perché si utilizzano le noci e non i pinoli e in questo modo il verde resta più acceso.
    A questo punto conservate i frigo con una leggera copertura di olio e.v.o., oppure porzionate nei barattolini di vetro e congelate.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Note

Altre ricette, Home, Salse e condimenti

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Pesto genovese Successivo Salsicce di pollo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.