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Focaccia aromatizzata

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La focaccia aromatizzata è una focaccia molto morbida all’interno e croccante all’esterno, aromatizzata e molto saporita.
Questa ricetta a dire il vero l’ho preparata un po’ senza stare a pesare tutto con precisione e risale a qualche anno fa, adesso ho deciso di rifarla anche per cambiare la foto e approfittare per mettere le dosi più precise.
Certo ogni tanto sistemo vecchie ricette risalenti all’inizio dell’apertura del mio blog e le foto erano davvero discutibili e alcuni testi da sistemare sicuramente.
Questa focaccia la potete utilizzare al posto del pane, oppure prepararla per la merenda salata dei vostri figli.
Provate a realizzarla seguendo la mia ricetta e vedrete che buona !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Anche se la ricetta è molto semplice e con poche pretese, vi consiglio davvero di provarla, vedrete che vi piacerà molto e non so se arriverà all’ora di cena !

Focaccia aromatizzata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 focaccia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlacqua tiepida
  • 15 glievito di birra fresco
  • 360 gfarina 0
  • 1 cucchiainoolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainosale
  • 1 spicchioaglio schiacciato
  • rosmarino tritato a piacere

Preparazione della Focaccia aromatizzata

  1. Nella planetaria (oppure fare tutto a mano) mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

    Aggiungere 150 gr di farina “0”, 1 cucchiaino di aglio, 1 di sale, rosmarino tritato a piacere, 1 cucchiaino di olio di semi e mescolare bene per qualche minuto.

    Aggiungere la farina restante fino a formare un impasto ben amalgamato.

    Trasferire l’impasto in un contenitore capiente e lasciare lievitare coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo in modo da riottenere un panetto, poi coprirlo di nuovo e lasciarlo lievitare ancora per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stenderlo con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×35, spennellare con olio e.v.o. la superficie della focaccia e spolverare di sale.

    Lasciare lievitare coperto per circa 1 ora in luogo tiepido.

  3. Focaccia aromatizzata

    Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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