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Buchteln (Trentino Alto Adige)

Buchteln (Trentino Alto Adige)

 Kcal 106 circa per ogni buchteln 

I buchteln sono dei dolci tirolesi lievitati ripieni di marmellata di albicocche che vengono spennellati di burro fuso, cotti al forno e poi spolverizzati di zucchero a velo.
Se possibile, andrebbero mangiati ancora caldi per assaporarli al meglio.
Molto buoni sia per una merenda che per una dolce colazione.
Ogni volta che li ripropongo a casa, vanno via in poco tempo….li apprezzano grandi e piccini.
Seguite la mia ricetta e realizzate queste brioche del Trentino molto buone, sono solo da provare !!!

Buchteln
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 28-30 palline

Ingredienti

  • 440 g Farina 0
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Zucchero
  • 130 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai rhum
  • 2 Cucchiai di Burro + 30 gr per spennellare sopra ai buchteln
  • 2 uova medie
  • 1 bustina Vaniglia
  • 150 g Marmellata di albicocche

Per la finitura

  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Buchteln

    In una ciotola mettere il lievito di birra con il latte tiepido, 40 gr di farina e lasciare lievitare per 20 minuti.
    Nel frattempo sciogliere il burro, unirci le uova una volta intiepidito, la vaniglia, il sale, il rhum, aggiungere un po’ di farina e poi unire il composto precedentemente lievitato.
    Impastare i due composti fino a quando non si amalgamano bene l’uno all’altro unendo la farina restate.
    Lasciare lievitare fino al raddoppio.
    A lievitazione completata, stendere la pasta su un piano da lavoro ad uno spessore non troppo sottile…

  2. ritagliare dei cerchi di circa 6-8 cm di diametro. I cerchi ottenuti farcirli con la marmellata, richiuderli bene

    …..ritagliare dei cerchi di circa 6-8 cm di diametro.
    I cerchi ottenuti farcirli con la marmellata, richiuderli bene…..

  3. Buchteln

    spennellare con il burro fuso ogni buchteln e posizionali con la parte chiusa verso il basso uno accanto all’altro su una teglia imburrata.
    Una volta messi tutti i buchteln nella teglia, spennellare altro burro in modo uniforme.
    Lasciarli lievitare coperti per circa 1 ora, poi infornarli in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.
    Terminata la cottura, rovesciarli su un piano, scomporli e servirli ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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