I buchteln sono dei dolci tirolesi lievitati ripieni di marmellata di albicocche che vengono spennellati di burro fuso, cotti al forno e poi spolverizzati di zucchero a velo.
Se possibile, andrebbero mangiati ancora caldi per assaporarli al meglio.
Molto buoni sia per una merenda che per una dolce colazione.
Ogni volta che li ripropongo a casa, vanno via in poco tempo….li apprezzano grandi e piccini.
Seguite la mia ricetta e realizzate queste brioche del Trentino molto buone, sono solo da provare !!!
Kcal 106 circa per ogni buchteln
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni28-30 palline
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il buchteln
Per la finitura
Preparazione del buchteln
In una ciotola mettere il lievito di birra con il latte tiepido, 40 gr di farina e lasciare lievitare per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro, unirci le uova una volta intiepidito, la vaniglia, il sale, il rhum, aggiungere un po’ di farina e poi unire il composto precedentemente lievitato.
Impastare i due composti fino a quando non si amalgamano bene l’uno all’altro unendo la farina restate.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione completata, stendere la pasta su un piano da lavoro ad uno spessore non troppo sottile…
….ritagliare dei cerchi di circa 6-8 cm di diametro.
I cerchi ottenuti farcirli con la marmellata, richiuderli bene…..
spennellare con il burro fuso ogni buchteln e posizionali con la parte chiusa verso il basso uno accanto all’altro su una teglia imburrata.
Una volta messi tutti i buchteln nella teglia, spennellare altro burro in modo uniforme.
Lasciarli lievitare coperti per circa 1 ora, poi infornarli in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, rovesciarli su un piano, scomporli e servirli ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni