Le polpette di tonno e cannellini sono stata un’idea nata guardando una trasmissione di cucina in tv e con mia figlia abbiamo messo appunto questa ricetta in una versione leggermente diversa e adattata ai nostri gusti.
Basta acquistare i fagioli cannellini in scatola, scolarli e frullarli bene insieme con tutti gli ingredienti, ne verranno fuori delle polpette davvero buonissime e saporite
Vi ho incuriosito almeno un po’ ?
Spero di si, dovete provare e vedrete che buone !
Potrete farle sia fritte che in forno, io le ho fatte in forno per lasciarle un po’ più light, ma fritte sicuramente saranno anche meglio !
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Kcal 90 circa per ogni polpetta
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Polpette di tonno e cannellini
Per la finitura
Preparazione delle Polpette di tonno e cannellini
Nel robot da cucina unire tutti gli ingredienti, calcolando che fagioli e tonno dovranno essere sgocciolati, frullare il tutto fino a che il tutto non sarà ben frullato grossolanamente e non proprio una poltiglia.
Mettere a riposare in frigo per 30 minuti prima di fare le polpette.
Creare le polpettine, io le ho fatte in versione un po’ piatta, ma potete farle anche tonde e passarle nel pangrattato.
Posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno, mettere un filo di olio e.v.o. ( i 3 cucchiai previsti per la cottura).
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, oppure anche in padella ben unta con olio e.v.o, o ancora meglio se fritte in olio di semi di girasole.
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Dosi variate per porzioni