Polpette di tonno e cannellini

Le polpette di tonno e cannellini sono stata un’idea nata guardando una trasmissione di cucina in tv e con mia figlia abbiamo messo appunto questa ricetta in una versione leggermente diversa e adattata ai nostri gusti.
Basta acquistare i fagioli cannellini in scatola, scolarli e frullarli bene insieme con tutti gli ingredienti, ne verranno fuori delle polpette davvero buonissime e saporite
Vi ho incuriosito almeno un po’ ?
Spero di si, dovete provare e vedrete che buone !
Potrete farle sia fritte che in forno, io le ho fatte in forno per lasciarle un po’ più light, ma fritte sicuramente saranno anche meglio !
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.

Kcal 90 circa per ogni polpetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Polpette di tonno e cannellini

500 g Fagioli cannellini precotti in scatola
160 g Tonno sott’olio sgocciolato
1 Cipolla piccola
q.b. Prezzemolo tritato
80 g Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe

Per la finitura

120 g Pangrattato
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva per la cottura

Preparazione delle Polpette di tonno e cannellini

Nel robot da cucina unire tutti gli ingredienti, calcolando che fagioli e tonno dovranno essere sgocciolati, frullare il tutto fino a che il tutto non sarà ben frullato grossolanamente e non proprio una poltiglia.

Mettere a riposare in frigo per 30 minuti prima di fare le polpette.

Creare le polpettine, io le ho fatte in versione un po’ piatta, ma potete farle anche tonde e passarle nel pangrattato.

Posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno, mettere un filo di olio e.v.o. ( i 3 cucchiai previsti per la cottura).

Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, oppure anche in padella ben unta con olio e.v.o, o ancora meglio se fritte in olio di semi di girasole.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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