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Pan brioche zucchero e cannella

Kcal 596 circa a persona
Il pan brioche zucchero e cannella è realizzato in modo semplice, ma con un risultato davvero ottimo.
Ho realizzato la pasta lievitata, spolverata con zucchero e cannella e arrotolata su se stessa.
Avete mai provato a realizzare il pan brioche ? Fatto in casa è davvero ottimo !
Otterrete un pan brioche fragrante, sofficissimo, con l’aroma di cannella che lo rende eccezionale, ottimo per la colazione, la merenda e anche come fine pasto.
Seguite la mia ricetta, seguendo le foto passo passo che vi aiuteranno nella realizzazione, anche se le foto fatte durante la realizzazione non sono eccezionali, ma vi saranno comunque d’aiuto e vedrete che risultato !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Pan brioche zucchero e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Pan brioche zucchero e cannella

  • 490 gFarina 0 + 20 gr per la lavorazione
  • 18 gLievito di birra fresco
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo medio
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 170 mlLatte intero
  • 50 gBurro ammorbidito

Per la farcitura

  • 25 gZucchero
  • 3 cucchiainiCannella in polvere

Per completare

  • 2 cucchiaiLatte
  • 20 gGranella di zucchero

Preparazione del Pan brioche zucchero e cannella

  1. Cominciamo facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungiamo metà della farina prevista, lo zucchero e lavoriamo bene.

    A questo punto, unire il burro, il sale, l’uovo sbattuto e la farina restante, lavorare bene fino a ottenere un panetto omogeneo non appiccicoso per almeno 10 minuti.

    Mettere a lievitare l’impasto coperto nel forno spento con la lucina accesa per circa 2 ore, ma comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata, trasferire il composto su un piano infarinato e creiamo una palla

  2. che poi andremo a stendere con il mattarello a formare un rettangolo.

    Sul rettangolo di pasta ottenuto spolverizziamo lo zucchero e la cannella su tutta la superficie e arrotoliamolo su se stesso dalla parte stretta.

  3. Prendere uno stampo per plum-cake, imburriamo, infariniamo oppure foderiamo con carta forno, mettiamo il rotolo nello stampo da plum-cake e facciamo lievitare circa 1 ora coperto in forno con la lucina accesa.

    Trascorso il tempo, spennellare il nostro pan brioche con il latte, spolveriamo con la granella di zucchero

  4. Pan brioche zucchero e cannella

    e inforniamo in forno caldo a 180°C e far cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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