Il pesto alle zucchine è un’altra di quelle salsine che preparo durante l’estate e congelo per poi utilizzare durante l’inverno.
Quest’anno devo dire che mi sono data da fare un bel po’ e ho preparato diversi tipi di pesto, come ad esempio quello di peperoni che ormai preparo da tempo e a casa chiedono spesso….davvero buonissimo !!!!
Questo alle zucchine devo dire che non lo preparo spesso e solo adesso mi sono decisa a metterlo sul mio blog e spero vi piacerà al punto che lo preparerete molto spesso.
Aspetto i vostri commenti, spero positivi….buon appetito !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 1055 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione del Pesto alle zucchine
In un frullatore mettere una zucchina tagliando tutta la parte esterna gettando la parte interna più morbida e con i semi, aggiungere l’olio e.v.o., i pinoli e frullare il tutto.
Dopo la prima frullatura aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una purea. Se pensate di utilizzarla entro 2 giorni mettetela in una ciotola e copritela con un filo d’olio e.v.o., oppure dividetela in piccoli barattolini e congelatela….sarà utilissima durante l’inverno.
Per congelare i pesti io utilizzo i barattoli degli omogeneizzati per bambini (quelli un po’ più alti), sono la dose giusta per condire la pasta per 4 persone !!!
Dosi variate per porzioni