Kcal 890 circa totali
Il pesto di melanzane lo avevamo già provato tempo fa grazie ad un’azienda che mi aveva regalato dei prodotti tra cui anche questo tipo di pesto, ma avevo pensato fin da subito di volerlo fare in casa.
È passato un po’ di tempo ma alla fine quest’anno sono riuscita nell’intento di realizzare il mio pesto di melanzane e devo dire che per essere la prima volta era a dir poco perfetto, quindi mi sento di consigliarvi la mia ricetta.
Sappiamo tutti che quando si parla di pesto, si parla soprattutto di quello genovese, che a mio parere non si tocca, ma le altre varianti sono comunque delle ottime alternative per condire la nostra pasta.
Questo pesto lo utilizzerò anche in altre preparazioni che vi proporrò più avanti.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non vi resta di provare la mia ricetta e farmi sapere cosa ne pensate !!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelanzane
- 20 ggherigli di noci
- 40 gmandorle pelate
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- 1pugno di basilico
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gparmigiano Reggiano
Preparazione del Pesto di melanzane
Per prima cosa prendiamo le melanzane e laviamole, poi mettiamole su una teglia da forno e inforniamo in forno caldo a 220°C per 40-45 minuti, poi lasciamole raffreddare.
Una volta fredde tagliamole a metà prelevando l’interno con un cucchiaio che andremo a mettere in un bicchiere alto, aggiungiamo le mandorle a pezzi, le noci, l’olio e.v.o., sale, basilico, parmigiano, aglio e con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.
Una volta ottenuto un composto cremoso e ben frullato lo possiamo conservare in frigo per 2-3 giorni coprendo la superficie con l’olio e poi con la pellicola, oppure suddiviso in barattolini ben sigillati e congelarli per usi successivi.
Per la quantità di olio e.v.o. vi dovete regolare un po’ voi, probabilmente ne necessiterà una piccola quantità in più !!!
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