Kcal 40 circa per ogni biscotto
Avete mai assaggiato gli anicini abruzzesi ? Bhe’ vi consiglio di farlo, sono troppo buoni !
In Abruzzo sono di uso comune soprattutto a colazione e merenda, poi fari il casa sono di una soddisfazione unica, oltretutto si mantengono fragranti per diversi giorni, basterà conservarli in una scatola di latta oppure in un sacchetto di plastica.
Gli anicini hanno un sapore che conquista tutti, grandi e piccoli, non ci sono altre parole per descriverli, dovete solo assaggiarli.
L’anice essendo in semini, io preferisco frullarli e ridurli in polvere perché mi piace moltissimo il sapore e ne metto in abbondanza, invece i semini non mi piace sentirli sotto i denti quando mangio un prodotto che lo contiene, ma e’ una spezia che amo molto !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora provate a realizzarli con la mia ricetta e poi mi direte se vi sono piaciuti !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni48-50 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova piccole
- 330 gfarina 0
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- 1 cucchiaiomiele
- semi di anice a piacere
Preparazione degli Anicini abruzzesi
Montare le uova con lo zucchero finché il composto sarà bello spumoso, poi ggiungere la farina, il lievito i semi di anice e il miele.
Impastare bene fino ad ottenere un composto consistente da poter maneggiare e formare un filoncino lungo.
Disporli su una placca da forno foderata di carta da forno e appiattiteli un po’ con le mani
…cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Raggiunta la cottura, tagliare il filoncino i a fette di circa 1 dito e rimettere in forno per altri 5 minuti.