Anicini liguri, ricetta veloce

Anicini liguri, ricetta veloce

Kcal 106 circa per ogni anicino

Gli anicini liguri sono semplici e veloci da realizzare, adatti anche a chi ha davvero pochissimo tempo.

L’impasto lo realizzate in poco tempo e per la cottura si utilizzerà uno stampo da plum-cake per poi affettare in seguito e realizzare i nostri anicini.

Solo senza olio, senza burro e senza lievito, che vogliamo di più ?

Si possono realizzare e poi conservare da freddi in scatole di latta o sacchetti di plastica e in questo modo si manterranno fragranti per diverso tempo.

Vi consiglio di realizzarli anche voi, magari per consumarli inzuppati nel thè a colazione.

Allora seguite la mia ricetta e buon appetito ! 

Anicini liguri, ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    17 anicini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 0 200 g
  • Zucchero 200 g
  • fialetta di acqua di fiori d’arancio 1
  • Semi di anice 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Anicini liguri, ricetta veloce

    In una ciotola a bordi alti montare a crema i tuorli con lo zucchero e tenere da parte; in un’altra ciotola montare a neve gli albumi, poi unire i tuorli agli albumi montati e mescolare bene.

    Aggiungere al composto l’anice, la fialetta di fiori d’arancio e infine la farina amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto ben incorporato.

    Prendere uno stampo da plum-cake (se è in silicone no ci sarà bisogno di ungerlo, diversamente dovrete ungere e infarinare), versarvi il composto e infornare in forno caldo a 18°C per circa 30 minuti.

    A cottura raggiunta dovrà essere ancora morbido, estraete il plum-cake dallo stampo, fate raffreddare qualche minuto, poi tagliate a fette e posizionate queste ultime sulla placca da forno.

    Rinfornate per altri 10 minuti circa e sfornate.

    Lasciate raffreddare e servite.

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